3月21日 鶏のから揚げ

☆献立

ごはん

鶏のから揚げ(鶏肉)添え(トマト)

チンゲン菜の炒め物(卵、チンゲン菜)

味噌汁(油揚げ、じゃがいも、ごぼう、白菜、えのき、ねぎ)

☆午前おやつ ヨーグルト・麦茶

☆午後おやつ ココアトースト・牛乳

野菜の炒め物は、最後に水溶き片栗粉でとろみ付け。

これをすることで野菜にしっかり味が絡み、

おいしく、野菜が苦手な子は食べやすくなります。

土屋

関連記事

  1. 11月25日 鮭の照り焼き

  2. 6月12日 マーボー豆腐

  3. 7月13日 豆腐のおとし揚げ

  4. 6月25日 ボンゴレピラフ

  5. 1月12日 親子煮

  6. 11月10日 いわしハンバーグ

  1. 2024.12.13

    12月13日 醤油ラーメン

  2. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  3. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  4. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  5. 2024.12.09

    12月9日 小豆ごはん

  1. 登録されている記事はございません。