3月21日 鶏のから揚げ

☆献立

ごはん

鶏のから揚げ(鶏肉)添え(トマト)

チンゲン菜の炒め物(卵、チンゲン菜)

味噌汁(油揚げ、じゃがいも、ごぼう、白菜、えのき、ねぎ)

☆午前おやつ ヨーグルト・麦茶

☆午後おやつ ココアトースト・牛乳

野菜の炒め物は、最後に水溶き片栗粉でとろみ付け。

これをすることで野菜にしっかり味が絡み、

おいしく、野菜が苦手な子は食べやすくなります。

土屋

関連記事

  1. 6月16日 鯖の竜田揚げ

  2. 7月17日 ピザ風オムレツ

  3. 5月18日 麻婆豆腐丼

  4. 7月19日 豚肉プルコギ風

  5. 1月24日 鶏肉とキャベツの炒め

  6. 1月29日 ハンバーグトマトソース

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。