12月11日 鶏団子入りおでん煮

★献立

菜っ葉飯(ご飯、小松菜、しらす、ひじき)

鶏団子入りおでん煮(鶏ひき肉、玉ねぎ、大根、さつま揚げ、竹輪)

さつま芋のかき揚げ(さつま芋)

白菜の味噌汁(白菜、人参、油揚げ、しめじ)

★離乳食(カミカミ期)

5倍がゆ

しらす煮

鶏団子と大根の煮物(鶏ひき肉、大根、玉ねぎ)

さつま芋とりんご煮(さつま芋、りんご)

白菜の味噌汁(白菜、人参、小松菜)

★午前おやつ ヨーグルト・麦茶

★午後おやつ アップルカスタード春巻き・牛乳

冬の季節のおでんを食べました。

身体も温まりますね。

関連記事

  1. 10月12日 鮭の胡麻焼き

  2. 9月21日 鱈のトマトチーズ焼き

  3. 3月23日 鶏肉の胡麻味噌焼き

  4. 7月19日 サバの生姜醬油唐揚げ

  5. 9月26日 卵あんかけうどん

  6. 6月26日 サバ缶入りトマトソースパスタ

  1. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  2. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  3. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  4. 2024.12.09

    12月9日 小豆ごはん

  5. 2024.12.06

    12月6日 ポークケチャップ

  1. 登録されている記事はございません。