4月23日 かけうどん

★献立

かけうどん(うどん、鶏もも肉、葱)

かき揚げ(人参、玉ねぎ、コーン)

竹輪きゅうり(竹輪、きゅうり)

チーズサラダ(ハム、スティックチーズ、かぼちゃ、ほうれん草、粉チーズ)

★午前おやつ いちご・麦茶

★午後おやつ ライスボール(バター醤油)・牛乳

カリカリのかき揚げをそのままカリッと食べたり、

うどんのお汁に自分で入れて浸して食べたり、

色々な食べ方を楽しんでいました。

出汁の効いているお汁に

うま味が引きだしてくれますね。

関連記事

  1. 4月7日 具沢山焼きうどん

  2. 5月25日 マスの照り焼き

  3. 3月22日 鮭のムニエル

  4. 7月21日 誕生日メニュー

  5. 7月31日 白身魚の野菜あんかけ

  6. 12月20日 ソース焼きそば

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。