4月23日 かけうどん

★献立

かけうどん(うどん、鶏もも肉、葱)

かき揚げ(人参、玉ねぎ、コーン)

竹輪きゅうり(竹輪、きゅうり)

チーズサラダ(ハム、スティックチーズ、かぼちゃ、ほうれん草、粉チーズ)

★午前おやつ いちご・麦茶

★午後おやつ ライスボール(バター醤油)・牛乳

カリカリのかき揚げをそのままカリッと食べたり、

うどんのお汁に自分で入れて浸して食べたり、

色々な食べ方を楽しんでいました。

出汁の効いているお汁に

うま味が引きだしてくれますね。

関連記事

  1. 7月13日 小さなロールキャベツ

  2. 5月1日 いなり寿司

  3. 10月6日 秋刀魚の梅肉焼き

  4. 10月12日 鶏肉のねぎみそ焼き

  5. 3月23日 鶏肉の胡麻味噌焼き

  6. 4月4日 野菜のポークカレー(^▽^)/

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。