4月23日 かけうどん

★献立

かけうどん(うどん、鶏もも肉、葱)

かき揚げ(人参、玉ねぎ、コーン)

竹輪きゅうり(竹輪、きゅうり)

チーズサラダ(ハム、スティックチーズ、かぼちゃ、ほうれん草、粉チーズ)

★午前おやつ いちご・麦茶

★午後おやつ ライスボール(バター醤油)・牛乳

カリカリのかき揚げをそのままカリッと食べたり、

うどんのお汁に自分で入れて浸して食べたり、

色々な食べ方を楽しんでいました。

出汁の効いているお汁に

うま味が引きだしてくれますね。

関連記事

  1. 11月30日 栗ご飯

  2. 12月8日 ナポリタンパスタ

  3. 3月5日 サバ缶入りポテトグラタン

  4. 2月25日 ジャーマンポテト

  5. 4月30日 春キャベツのパスタ

  6. 12月12日 かきたまうどん

  1. 2024.11.01

    11月1日 鮭ときのこの炊き込みごはん

  2. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  3. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  4. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  5. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  1. 登録されている記事はございません。