4月22日 鱒めし

☆献立

鱒めし(米、サクラマス、絹さや)

肉じゃが(じゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎ)

おかか和え(小松菜、キャベツ、ごま、かつお節)

みそ汁(ごぼう、なめこ、ねぎ、わかめ)

☆午前おやつ バナナ・麦茶

☆午後おやつ パングラタン・牛乳

汁物に入れるとおいしいね、なめこさん。

ただちょっと手で掴むのは・・・

よいしょ!

ヌルッ。

もう一回!

ヌルッ。

啜るか、スプーンを使えば簡単そうだけど、

なんとしてもこの手で掴み取りたい!

子どもたちの気持ちが奮い立つ強者、

なめこさんでした😊

土屋

関連記事

  1. 9月24日 秋刀魚の塩焼き 

  2. 6月5日 照焼きつくね

  3. 4月25日 鶏のから揚げ

  4. 10月10日 鶏ときのこのホイル焼き

  5. 5月18日 麻婆豆腐丼

  6. 6月20日 アスパラの和風パスタ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。