4月22日 鱒めし

☆献立

鱒めし(米、サクラマス、絹さや)

肉じゃが(じゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎ)

おかか和え(小松菜、キャベツ、ごま、かつお節)

みそ汁(ごぼう、なめこ、ねぎ、わかめ)

☆午前おやつ バナナ・麦茶

☆午後おやつ パングラタン・牛乳

汁物に入れるとおいしいね、なめこさん。

ただちょっと手で掴むのは・・・

よいしょ!

ヌルッ。

もう一回!

ヌルッ。

啜るか、スプーンを使えば簡単そうだけど、

なんとしてもこの手で掴み取りたい!

子どもたちの気持ちが奮い立つ強者、

なめこさんでした😊

土屋

関連記事

  1. 2月26日 タラの竜田揚げ

  2. 9月30日 荘内風芋煮

  3. 12月19日 鶏肉の親子煮

  4. 2月3日 海苔巻き(ツナ)

  5. 5月12日 ツナのトマトピラフ

  6. 6月17日 コーンとツナのお焼き

  1. 2024.11.01

    11月1日 鮭ときのこの炊き込みごはん

  2. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  3. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  4. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  5. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  1. 登録されている記事はございません。