4月22日 鱒めし

☆献立

鱒めし(米、サクラマス、絹さや)

肉じゃが(じゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎ)

おかか和え(小松菜、キャベツ、ごま、かつお節)

みそ汁(ごぼう、なめこ、ねぎ、わかめ)

☆午前おやつ バナナ・麦茶

☆午後おやつ パングラタン・牛乳

汁物に入れるとおいしいね、なめこさん。

ただちょっと手で掴むのは・・・

よいしょ!

ヌルッ。

もう一回!

ヌルッ。

啜るか、スプーンを使えば簡単そうだけど、

なんとしてもこの手で掴み取りたい!

子どもたちの気持ちが奮い立つ強者、

なめこさんでした😊

土屋

関連記事

  1. 4月16日 ほうれん草と白身魚のクリーム煮

  2. 8月21日 ゴーヤチャンプル

  3. 4月2日 肉じゃが煮

  4. 12月13日 醤油ラーメン

  5. 6月27日 チキンナゲット

  6. 7月19日 ささみの梅しそ春巻き

  1. 2024.12.13

    12月13日 醤油ラーメン

  2. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  3. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  4. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  5. 2024.12.09

    12月9日 小豆ごはん

  1. 登録されている記事はございません。