4月22日 鱒めし
☆献立
鱒めし(米、サクラマス、絹さや)
肉じゃが(じゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎ)
おかか和え(小松菜、キャベツ、ごま、かつお節)
みそ汁(ごぼう、なめこ、ねぎ、わかめ)
☆午前おやつ バナナ・麦茶
☆午後おやつ パングラタン・牛乳
汁物に入れるとおいしいね、なめこさん。
ただちょっと手で掴むのは・・・
よいしょ!
ヌルッ。
もう一回!
ヌルッ。
啜るか、スプーンを使えば簡単そうだけど、
なんとしてもこの手で掴み取りたい!
子どもたちの気持ちが奮い立つ強者、
なめこさんでした😊
土屋