🧡ミートパイ レシピ紹介🧡

午後おやつで、とても人気の“ ミートパイ ”です!

材料(3人分)

・豚ひき肉  200g   ・玉葱  小1個   ・人参  小1/2本

・冷凍パイシート 2枚

・オリーブ油  適量 ・にんにくチューブ  適量

・チキンコンソメ  適量  ・砂糖  適量                       

・COOP あらごしトマト(紙パック)  1個 ・ケチャップ   適量

・薄力粉 適量

作り方

1 冷凍パイシートは、解凍をする。

2 半分に切って、綿棒で伸ばす。

3 玉葱、人参は、みじん切りにする。

4 3と豚ひき肉を★で炒める。

5 4の火が通ったら、☆を加えて、しばらく煮込む。

6 味を見て、調味料を調整する。

7 薄力粉を加えて、冷ます。

8 2の冷凍パイシートに、7のミートソースをのせて包む。

9 180℃のオーブンで、15~20分焼く。

パスタやドリアなど、余ったミートソースを使って作るのもいいと思います🎵

いろんな野菜を加えるのもアイデアの一つです!

少し手間がかかりますが、 お家でも作ってみてくださいね(^^)/

関連記事

  1. 8月1日 麻婆豆腐丼

  2. 4月11日 はんぺんチーズフライ

  3. なえづ公園に行ってきたよ😆

  4. 4月21日 鱈の醬油焼き

  5. 児童館に行ってきたよ😁

  6. 👑お誕生日おめでとう🎉

  1. 2024.12.04

    12月4日 トマトソーススパゲティ

  2. 2024.12.03

    12月3日 筑前煮

  3. 2024.12.02

    あたらしいお友達です😊

  4. 2024.12.02

    12月2日 鱈のタンドリー風

  5. 2024.11.30

    11月30日 クリームスパゲティ

  1. 登録されている記事はございません。