🧡ミートパイ レシピ紹介🧡

午後おやつで、とても人気の“ ミートパイ ”です!

材料(3人分)

・豚ひき肉  200g   ・玉葱  小1個   ・人参  小1/2本

・冷凍パイシート 2枚

・オリーブ油  適量 ・にんにくチューブ  適量

・チキンコンソメ  適量  ・砂糖  適量                       

・COOP あらごしトマト(紙パック)  1個 ・ケチャップ   適量

・薄力粉 適量

作り方

1 冷凍パイシートは、解凍をする。

2 半分に切って、綿棒で伸ばす。

3 玉葱、人参は、みじん切りにする。

4 3と豚ひき肉を★で炒める。

5 4の火が通ったら、☆を加えて、しばらく煮込む。

6 味を見て、調味料を調整する。

7 薄力粉を加えて、冷ます。

8 2の冷凍パイシートに、7のミートソースをのせて包む。

9 180℃のオーブンで、15~20分焼く。

パスタやドリアなど、余ったミートソースを使って作るのもいいと思います🎵

いろんな野菜を加えるのもアイデアの一つです!

少し手間がかかりますが、 お家でも作ってみてくださいね(^^)/

関連記事

  1. 西部公園にいってきたよ🍂🍁

  2. 8月13日 3色そぼろごはん

  3. 6月5日 照焼きつくね

  4. 8月8日 五目うどん

  5. 11月14日 サーモンフライ

  6. がぶりっ!!🥪

  1. 2025.05.20

    5月20日 肉うどん

  2. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  3. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  4. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  5. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  1. 登録されている記事はございません。