🧡ミートパイ レシピ紹介🧡

午後おやつで、とても人気の“ ミートパイ ”です!

材料(3人分)

・豚ひき肉  200g   ・玉葱  小1個   ・人参  小1/2本

・冷凍パイシート 2枚

・オリーブ油  適量 ・にんにくチューブ  適量

・チキンコンソメ  適量  ・砂糖  適量                       

・COOP あらごしトマト(紙パック)  1個 ・ケチャップ   適量

・薄力粉 適量

作り方

1 冷凍パイシートは、解凍をする。

2 半分に切って、綿棒で伸ばす。

3 玉葱、人参は、みじん切りにする。

4 3と豚ひき肉を★で炒める。

5 4の火が通ったら、☆を加えて、しばらく煮込む。

6 味を見て、調味料を調整する。

7 薄力粉を加えて、冷ます。

8 2の冷凍パイシートに、7のミートソースをのせて包む。

9 180℃のオーブンで、15~20分焼く。

パスタやドリアなど、余ったミートソースを使って作るのもいいと思います🎵

いろんな野菜を加えるのもアイデアの一つです!

少し手間がかかりますが、 お家でも作ってみてくださいね(^^)/

関連記事

  1. ばいきんばいばーい👋

  2. みんなの発想に拍手❢👏

  3. お花見にいってきました🌸

  4. 🎉楽しい事が盛りだくさん💟

  5. チューリップの球根

  6. 10月4日 鶏のから揚げ

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。