午後おやつで、とても人気の“ ミートパイ ”です!
材料(3人分)
・豚ひき肉 200g ・玉葱 小1個 ・人参 小1/2本
・冷凍パイシート 2枚
★
・オリーブ油 適量 ・にんにくチューブ 適量
☆
・チキンコンソメ 適量 ・砂糖 適量
・COOP あらごしトマト(紙パック) 1個 ・ケチャップ 適量
・薄力粉 適量
作り方
1 冷凍パイシートは、解凍をする。
2 半分に切って、綿棒で伸ばす。
3 玉葱、人参は、みじん切りにする。
4 3と豚ひき肉を★で炒める。
5 4の火が通ったら、☆を加えて、しばらく煮込む。
6 味を見て、調味料を調整する。
7 薄力粉を加えて、冷ます。
8 2の冷凍パイシートに、7のミートソースをのせて包む。
9 180℃のオーブンで、15~20分焼く。
パスタやドリアなど、余ったミートソースを使って作るのもいいと思います🎵
いろんな野菜を加えるのもアイデアの一つです!
少し手間がかかりますが、 お家でも作ってみてくださいね(^^)/