鮭のマヨネーズ焼きレシピ紹介

鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼き


マヨネーズソースをかけて焼くと、ちょっと豪華な鮭料理になります。

材料 (4人分)

生鮭4切れ  塩・こしょう少々

玉ねぎ30g ピーマン20g    

A マヨネーズ60g  A みそ10g

作り方

1
生鮭に塩コショウをする。

2
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。

3
2とAを混ぜる。

4
トレイに鮭をならべ、3のソースをかけ、210℃のオーブンで12~15分焼く。

コツ・ポイント

みそを少し入れることで味がしまり、ごはんに合うメニューになります。

旬の鮭を使ってお家でも作ってみて下さいね。感想も待ってます。(^^♪

関連記事

  1. 🧡ミートパイ レシピ紹介🧡

  2. 久しぶりの藤原公園

  3. 1月17日 かきたまあんかけうどん

  4. 11月8日 鶏肉の朝鮮焼き

  5. ♬あるこう~あるこう~🌲

  6. がんばれ がんばれ😊

  1. 2025.05.20

    5月20日 肉うどん

  2. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  3. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  4. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  5. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  1. 登録されている記事はございません。