鮭のマヨネーズ焼きレシピ紹介

鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼き


マヨネーズソースをかけて焼くと、ちょっと豪華な鮭料理になります。

材料 (4人分)

生鮭4切れ  塩・こしょう少々

玉ねぎ30g ピーマン20g    

A マヨネーズ60g  A みそ10g

作り方

1
生鮭に塩コショウをする。

2
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。

3
2とAを混ぜる。

4
トレイに鮭をならべ、3のソースをかけ、210℃のオーブンで12~15分焼く。

コツ・ポイント

みそを少し入れることで味がしまり、ごはんに合うメニューになります。

旬の鮭を使ってお家でも作ってみて下さいね。感想も待ってます。(^^♪

関連記事

  1. 2月14日 チーズハンバーグ

  2. 8月7日 鮭のクリームコロッケ

  3. 発見の毎日👀✨

  4. 藤原公園にいったよ🤗✨

  5. いっぱい走りました🌲🌳

  6. 4月4日 鶏肉の朝鮮焼き

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。