鮭のマヨネーズ焼きレシピ紹介

鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼き


マヨネーズソースをかけて焼くと、ちょっと豪華な鮭料理になります。

材料 (4人分)

生鮭4切れ  塩・こしょう少々

玉ねぎ30g ピーマン20g    

A マヨネーズ60g  A みそ10g

作り方

1
生鮭に塩コショウをする。

2
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。

3
2とAを混ぜる。

4
トレイに鮭をならべ、3のソースをかけ、210℃のオーブンで12~15分焼く。

コツ・ポイント

みそを少し入れることで味がしまり、ごはんに合うメニューになります。

旬の鮭を使ってお家でも作ってみて下さいね。感想も待ってます。(^^♪

関連記事

  1. メリー🎄クリスマス🌟

  2. がんばれ がんばれ😊

  3. 7月3日 鶏肉の香味焼き

  4. がぶりっ!!🥪

  5. フープを使って

  6. 朝の時間🌞

  1. 2024.11.01

    11月1日 鮭ときのこの炊き込みごはん

  2. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  3. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  4. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  5. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  1. 登録されている記事はございません。