鮭のマヨネーズ焼きレシピ紹介

鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼き


マヨネーズソースをかけて焼くと、ちょっと豪華な鮭料理になります。

材料 (4人分)

生鮭4切れ  塩・こしょう少々

玉ねぎ30g ピーマン20g    

A マヨネーズ60g  A みそ10g

作り方

1
生鮭に塩コショウをする。

2
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。

3
2とAを混ぜる。

4
トレイに鮭をならべ、3のソースをかけ、210℃のオーブンで12~15分焼く。

コツ・ポイント

みそを少し入れることで味がしまり、ごはんに合うメニューになります。

旬の鮭を使ってお家でも作ってみて下さいね。感想も待ってます。(^^♪

関連記事

  1. お手伝いをしたよ🧑👧

  2. 発見の毎日👀✨

  3. お水ばっしゃ~ん😁

  4. やった~、今日は児童館😁

  5. おともだちと✨

  6. 11月29日 味噌ラーメン

  1. 2025.08.18

    3さい おめでとう🎉🎊

  2. 2025.08.18

    8月18日 醤油ラーメン

  3. 2025.08.16

    8月16日 具沢山ミートソーススパゲティ

  4. 2025.08.15

    8月15日 揚げ魚の夏野菜マリネ

  5. 2025.08.15

    8月14日 照焼きハンバーグ

  1. 登録されている記事はございません。