おやつは台湾カステラ

材料 卵・薄力粉・牛乳・砂糖・油 を使用しています。

卵黄と卵白に分けます。

卵黄に、油・牛乳・薄力粉を加えます。

卵白に、砂糖を加えてメレンゲを作ります。ツノがたって◎

メレンゲと卵黄生地をさっくりと混ぜ合わせます。

ここから150℃で約60分蒸し焼きにしていきます。

60分後…しっかり膨らみました!

「おいし~💛」「やわらかーい」

みんな大満足です😊

関連記事

  1. 春の製作を楽しみました🌸

  2. 中央児童館であそんできたよ🤗🚌…

  3. 8月14日 夏野菜のサラダうどん

  4. 今週は雨続きだったね😉☔

  5. 3月1日 はんぺんチーズフライ

  6. うれしいひなまつり🎎✨

  1. 2024.12.27

    12月27日 高野豆腐の揚げ煮

  2. 2024.12.26

    おやつは台湾カステラ

  3. 2024.12.26

    12月26日 鶏ときのこのクリーム煮

  4. 2024.12.25

    クリスマスお楽しみ会🎄🎁…

  5. 2024.12.25

    12月25日 ツリーハンバーグ🎄

  1. 登録されている記事はございません。