おやつは台湾カステラ

材料 卵・薄力粉・牛乳・砂糖・油 を使用しています。

卵黄と卵白に分けます。

卵黄に、油・牛乳・薄力粉を加えます。

卵白に、砂糖を加えてメレンゲを作ります。ツノがたって◎

メレンゲと卵黄生地をさっくりと混ぜ合わせます。

ここから150℃で約60分蒸し焼きにしていきます。

60分後…しっかり膨らみました!

「おいし~💛」「やわらかーい」

みんな大満足です😊

関連記事

  1. 4月19日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  2. お掃除隊✨

  3. 9月10日 茄子のと肉団子のトマト煮

  4. 🎉おめでとう✨

  5. 7月19日 鶏肉と夏野菜の炊き込みごはん

  6. ぽっかぽか🌞

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。