おやつは台湾カステラ

材料 卵・薄力粉・牛乳・砂糖・油 を使用しています。

卵黄と卵白に分けます。

卵黄に、油・牛乳・薄力粉を加えます。

卵白に、砂糖を加えてメレンゲを作ります。ツノがたって◎

メレンゲと卵黄生地をさっくりと混ぜ合わせます。

ここから150℃で約60分蒸し焼きにしていきます。

60分後…しっかり膨らみました!

「おいし~💛」「やわらかーい」

みんな大満足です😊

関連記事

  1. あっ❢あるいた👨👦

  2. 良いお年をお迎えください!

  3. 遊んで来たよ😊

  4. 中央児童館であそんできたよ😊

  5. お誕生日おめでとう🎁

  6. 早寝早起き!! 元気に過ごそう✌

  1. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  2. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  3. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  4. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  5. 2025.05.15

    5月15日 厚揚げのそぼろ煮

  1. 登録されている記事はございません。