おやつは台湾カステラ

材料 卵・薄力粉・牛乳・砂糖・油 を使用しています。

卵黄と卵白に分けます。

卵黄に、油・牛乳・薄力粉を加えます。

卵白に、砂糖を加えてメレンゲを作ります。ツノがたって◎

メレンゲと卵黄生地をさっくりと混ぜ合わせます。

ここから150℃で約60分蒸し焼きにしていきます。

60分後…しっかり膨らみました!

「おいし~💛」「やわらかーい」

みんな大満足です😊

関連記事

  1. 10月13日 カレーライス

  2. いっぱい遊んだよ🌷

  3. 7月4日 肉豆腐

  4. 大山児童館に行ってきたよ🚌

  5. 12月11日 豚肉のチーズロールフライ

  6. 👑お誕生日おめでとう💗&#x…

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。