10月21日 かき揚げ丼

★献立

かき揚げ丼(玉ねぎ、ピーマン、人参、コーン、しらす)和風あんかけ

小松菜のおかか和え(小松菜、人参、しめじ、南瓜、おかか)

じゃが芋のみそ汁(じゃが芋、干しなす、豆腐、ねぎ)

離乳食

おかゆ(しらす)鱈の野菜あんかけ じゃが芋となすのみそ汁

子供たちと一緒に作った干し茄子をみそ汁に入れました。旨みがギュッと詰まっておいしさUP!!自分で作ったのは特別美味しいですね。

★午後おやつ バナナミルク 

★午後おやつ バジルソース 牛乳

関連記事

  1. 1月6日 はんぺんチーズフライ

  2. 6月2日 ミートソースパスタ

  3. 9月15日 親子丼

  4. 10月28日 鶏肉の親子煮

  5. 11月17日 ひじき入り玉子焼き

  6. 12月2日 鱈のタンドリー風

  1. 2024.12.13

    ハッピーバースデイ🎉🎊

  2. 2024.12.13

    12月13日 醤油ラーメン

  3. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  4. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  5. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  1. 登録されている記事はございません。