10月21日 かき揚げ丼

★献立

かき揚げ丼(玉ねぎ、ピーマン、人参、コーン、しらす)和風あんかけ

小松菜のおかか和え(小松菜、人参、しめじ、南瓜、おかか)

じゃが芋のみそ汁(じゃが芋、干しなす、豆腐、ねぎ)

離乳食

おかゆ(しらす)鱈の野菜あんかけ じゃが芋となすのみそ汁

子供たちと一緒に作った干し茄子をみそ汁に入れました。旨みがギュッと詰まっておいしさUP!!自分で作ったのは特別美味しいですね。

★午後おやつ バナナミルク 

★午後おやつ バジルソース 牛乳

関連記事

  1. 3月9日 麻婆豆腐丼

  2. 12月23日 かぼちゃグラタン

  3. 6月23日 肉野菜うどん

  4. 1月12日 ロールパンサンド

  5. 3月4日 カレーピラフ

  6. 3月2日 鶏肉の煮込みうどん

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。