10月21日 かき揚げ丼

★献立

かき揚げ丼(玉ねぎ、ピーマン、人参、コーン、しらす)和風あんかけ

小松菜のおかか和え(小松菜、人参、しめじ、南瓜、おかか)

じゃが芋のみそ汁(じゃが芋、干しなす、豆腐、ねぎ)

離乳食

おかゆ(しらす)鱈の野菜あんかけ じゃが芋となすのみそ汁

子供たちと一緒に作った干し茄子をみそ汁に入れました。旨みがギュッと詰まっておいしさUP!!自分で作ったのは特別美味しいですね。

★午後おやつ バナナミルク 

★午後おやつ バジルソース 牛乳

関連記事

  1. 1月29日 鱈のみそクリーム煮

  2. 3月18日 高野豆腐の揚げ煮

  3. 9月21日 鶏つくね

  4. 4月1日 肉じゃが煮(o^―^o)ニコ

  5. 4月6日 鮭の唐揚げ

  6. 11月8日 きのこたっぷり卵あんかけうどん

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。