手づくりメロンシャーベット🍈

材料 (2人分)

メロン200g(5/8個)
三温糖 (または砂糖)20g(大さじ2と1/4)
ポッカレモン1008g(小さじ1と1/2)
牛乳60g(40ml)

作り方

  1. メロンは、皮と種を取り除いて一口サイズに切っておきます。
  2. 全ての材料を袋に入れて、メロンをよくつぶしながらよくもみ合わせます。
  3. 袋に入れたまま冷凍庫で2時間くらい冷やし固めます。
  4. お召し上がりの5分~10分前に冷凍庫から取り出し、もみながら固まりを崩していきます。(室温においておく時間は季節によってことなります)
  5. 器に盛り付けてできあがりです。

🎐まだまだ暑い日が続いていますが、子供と一緒に楽しく作って美味しく食べれるレシピです。メロンを別の果物に変えても美味しく作れますよ。園でも午後おやつに食べてます。作ってみてくださいね。感想も待ってまぁ~す。😋🍨

シャキシャキメロンシャーベット

関連記事

  1. 7月15日 夏野菜のラタトゥイユ

  2. 元気いっぱい🌞

  3. チューリップ

  4. あったか~いぼうしつくり😄

  5. よろしくね💖👶

  6. 元気いっぱい!

  1. 2024.12.13

    ハッピーバースデイ🎉🎊

  2. 2024.12.13

    12月13日 醤油ラーメン

  3. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  4. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  5. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  1. 登録されている記事はございません。