5月17日 バジル風味の鶏唐揚げ

献立

ごはん

バジル風味の唐揚げ

春キャベツのサラダ(筍、人参、コーン)

大根の味噌汁(大根、しめじ、玉ねぎ)

今日の給食は、唐揚げを大きくごろっと1つお皿に付けました。自分で一口にかみ切って食べることを身に付けさせたいと思います。

それぞれ手に持って上手に食べてて感心しましたよ。

上手に手に持って食べてましたよ。

関連記事

  1. 12月9日 大黒様のお歳夜

  2. 6月8日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  3. 9月20日 麻婆豆腐

  4. 10月7日 豚肉のハヤシライス

  5. 3月10日 鯖の竜田揚げ

  6. 6月24日 蒸し鶏サラダ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。