5月26日 鮭の照り焼き

☆献立

ごはん

魚の照り焼き(マス)

ウインナーサラダ(ウインナー、きゅうり、にんじん、キャベツ)

麩のみそ汁(麩、小松菜、もやし、椎茸)

☆離乳食(かみかみ期)

5倍がゆ

魚の照り焼き(マス)

かぼちゃの煮物(かぼちゃ)

麩のみそ汁(麩、キャベツ、にんじん、小松菜)

☆午前おやつ バナナ・麦茶

☆午後おやつ パンプキンドーナツ・牛乳

おかわりも完売です!

\ 材料3つ!パンプキンドーナツの作り方 /

🌈ピンポン玉くらいの大きさ:10個分

<材料>

・ホットケーキミックス 60g

・種と皮を取って加熱したかぼちゃ 60g

・絹ごし豆腐  60g

<作り方>

①ボールに全ての材料を入れて混ぜます。

② 160℃に熱した油で揚げます。

2つのスプーンを使って、油の中に生地を落とし、

全体が均一のきつね色になるまで、 途中で転がしながら揚げます。

③油を切って粗熱を取ります。


甘さが控えめでしっとりした、

冷めても食べやすいドーナツです💛

お好みで、きな粉やお砂糖をかけても◎。

土屋


関連記事

  1. 1月24日 中華あんかけ麺

  2. 4月12日 白身魚とほうれん草のクリーム煮

  3. 3月19日 炒り鶏

  4. 11月30日 クリームスパゲティ

  5. 10月11日 肉団子のトマト煮

  6. 12月15日 ツナの落とし揚げ

  1. 2025.12.19

    12月19日 カレーライス

  2. 2025.12.18

    12月18日 炊き込みごはん

  3. 2025.12.17

    暘光児童館にいってきたよ🚌

  4. 2025.12.17

    12月17日 肉味噌キャベツ

  5. 2025.12.16

    12月16日 照焼きハンバーグサンド

  1. 登録されている記事はございません。