☆献立
ごはん
魚の照り焼き(マス)
ウインナーサラダ(ウインナー、きゅうり、にんじん、キャベツ)
麩のみそ汁(麩、小松菜、もやし、椎茸)
☆離乳食(かみかみ期)
5倍がゆ
魚の照り焼き(マス)
かぼちゃの煮物(かぼちゃ)
麩のみそ汁(麩、キャベツ、にんじん、小松菜)
☆午前おやつ バナナ・麦茶
☆午後おやつ パンプキンドーナツ・牛乳
おかわりも完売です!
\ 材料3つ!パンプキンドーナツの作り方 /
🌈ピンポン玉くらいの大きさ:10個分
<材料>
・ホットケーキミックス 60g
・種と皮を取って加熱したかぼちゃ 60g
・絹ごし豆腐 60g
<作り方>
①ボールに全ての材料を入れて混ぜます。
② 160℃に熱した油で揚げます。
2つのスプーンを使って、油の中に生地を落とし、
全体が均一のきつね色になるまで、 途中で転がしながら揚げます。
③油を切って粗熱を取ります。
甘さが控えめでしっとりした、
冷めても食べやすいドーナツです💛
お好みで、きな粉やお砂糖をかけても◎。
土屋