1月9日 厚揚げのそぼろあんかけ

★献立

ご飯

厚揚げのそぼろあんかけ(厚揚げ、豚ひき肉、葱、チンゲン菜、干し椎茸)

根菜サラダ(蓮根、人参、ハム)

わかめのすまし汁(わかめ、えのき、麩)

★離乳食(カミカミ期)

5倍がゆ

豆腐の五目そぼろ(豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、人参、チンゲン菜)

じゃが芋のおやき(じゃが芋)

麩のすまし汁(麩、白菜)

★午前おやつ みかん・麦茶

★午後おやつ ピザまん・牛乳

根菜サラダには蓮根・人参が入っています。

しっかり噛むことで歯を強くする為のアプローチです🦷

関連記事

  1. 12月3日 筑前煮

  2. 8月7日 鮭のクリームコロッケ

  3. 9月9日 ひじきの柔らか煮

  4. 4月15日 焼肉丼

  5. 5月10日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  6. 6月16日 人参とコーンのピラフ

  1. 2025.09.10

    たのしかったね

  2. 2025.09.10

    9月10日 厚揚げのそぼろあんかけ

  3. 2025.09.09

    9月9日 ポークシチュー

  4. 2025.09.08

    9月8日 鮭の塩焼き

  5. 2025.09.05

    9月5日 鶏のから揚げ

  1. 登録されている記事はございません。