今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. 2月22日 鶏の唐揚げ

  2. ちびっこ探検隊

  3. 雪やこんこ❄☃

  4. 今日もプール!たのしいな😊

  5. 2月22日 鶏のから揚げ

  6. チューリップ

  1. 2025.09.19

    ぬりぬりペッタン🎨🦶

  2. 2025.09.19

    9月19日 麻婆豆腐

  3. 2025.09.18

    9月18日 魚のチーズ焼き🐟

  4. 2025.09.17

    9月17日 豚肉と玉ねぎの卵とじ

  5. 2025.09.16

    9月16日 鶏塩うどん

  1. 登録されている記事はございません。