今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. 緑地公園に行ってきたよ🚌♥

  2. お花見にいってきたよ🌸

  3. 2月17日 麻婆豆腐丼

  4. 9月13日 親子煮

  5. よいお年を⛄✨

  6. 2月13日 豆腐ハンバーグ

  1. 2025.12.19

    12月19日 カレーライス

  2. 2025.12.18

    12月18日 炊き込みごはん

  3. 2025.12.17

    暘光児童館にいってきたよ🚌

  4. 2025.12.17

    12月17日 肉味噌キャベツ

  5. 2025.12.16

    12月16日 照焼きハンバーグサンド

  1. 登録されている記事はございません。