今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. 絵の具ぺたぺた

  2. おにぎりニギニギ🍙💕

  3. どんな鬼さんができるかな?

  4. 4月12日 鶏のからあげ

  5. 中央児童館で遊ぶの大好き🏃‍&…

  6. 7月3日 鶏肉の香味焼き

  1. 2025.03.10

    3月10日 肉団子の甘酢あんかけ

  2. 2025.03.08

    3月8日 ミートソーススパゲティ

  3. 2025.03.07

    3月7日 鮭と卵の二色そぼろ

  4. 2025.03.06

    3月6日 豆腐とひき肉の落とし揚げ

  5. 2025.03.05

    バス🚌デビュー!

  1. 登録されている記事はございません。