今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. お野菜いっぱい!

  2. 5月11日 ミートソーススパゲティ

  3. 11月8日 鶏肉の朝鮮焼き

  4. 4月5日 あんかけうどん

  5. 11月2日 チキン南蛮

  6. 園バスにのったよ🚌

  1. 2025.04.26

    4月26日 焼きめし

  2. 2025.04.25

    できるようになったよ✨

  3. 2025.04.25

    4月25日 ポテトのチーズ焼き

  4. 2025.04.24

    4月24日 鶏のからあげ

  5. 2025.04.23

    おでかけ楽しいね🌞

  1. 登録されている記事はございません。