今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. 6月22日 鱈の醬油焼き

  2. 😊はじめての体験🍆

  3. 5月18日 サンドウィッチ

  4. 4月9日 鶏のさっぱり煮

  5. 4月3日 とんかつ

  6. 児童館にいってきたよ😁

  1. 2025.06.10

    6月10日 オムレツ

  2. 2025.06.09

    6月9日 鮭のクリームコロッケ

  3. 2025.06.06

    なにができるかな?

  4. 2025.06.06

    6月6日 タコライス

  5. 2025.06.05

    6月5日 なべしぎ

  1. 登録されている記事はございません。