今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. 7年度スタートです❢

  2. 絵本だいすき!

  3. あっというまに🌸満開🤩

  4. ゆきあそびしたよ😆

  5. 12月20日 醤油ラーメン

  6. ちょうせん❢ ちょうせん❢❢

  1. 2025.07.28

    7月28日 揚げ春巻き

  2. 2025.07.25

    7月25日 肉じゃが

  3. 2025.07.25

    7月24日 鶏肉の大葉チーズフライ

  4. 2025.07.25

    お手伝いありがとう🧡

  5. 2025.07.23

    7月23日 プルコギ

  1. 登録されている記事はございません。