今日のおやつは米粉のチーズケーキ🧀

【材料】  18㌢型 オーブン余熱250℃

・クリームチーズ…176g(常温)

・卵…2個(常温)

・ヨーグルト(加糖)…53g(常温)

・砂糖…55g

・生クリーム…123g

・米粉…44g

\園の全体量で計算していますので、ご参考程度でお願いします☺/

オーブン余熱250℃ します。

①クリームチーズをペースト状にしてから、それぞれの材料をその都度

しっかりと混ぜ合わせます。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250℃20分→210℃約15分程度

焼き上げます。時間はあくまで目安になります。

中心に竹串をさして生地がくっついていなければ〇です。


たくさんおかわりをして好評でした!

米粉を使っているので、身体にもいいのでお試しください☺

関連記事

  1. 12月23日 クリスマスメニュー

  2. 今週は雨続きだったね😉☔

  3. 2月22日 鶏のから揚げ

  4. 秋のくだもの

  5. 3月28日 チキンカレー

  6. 雨の日もたのしいな🤗

  1. 2025.11.01

    ハロウィンパーティー🎃🎃…

  2. 2025.11.01

    11月1日 野菜タンメン

  3. 2025.10.31

    10月31日 パンプキングラタン

  4. 2025.10.30

    もぐもぐ美味しいね🍽😄

  5. 2025.10.30

    10月30日 味噌漬けポーク

  1. 登録されている記事はございません。