11月2日 チキン南蛮
★献立
ごはん
チキン南蛮(鶏肉、卵)
和え物(しらす、人参、小松菜、キャベツ、ごま)
みそ汁(白菜、しめじ、ねぎ、麩)
★離乳食(かみかみ期)
5倍がゆ
おやき(豚肉、卵、人参、小松菜)
みそスープ(キャベツ、麩)
★午前おやつ バナナヨーグルト・麦茶
★午後おやつ みたらしじゃが餅・牛乳
お魚の赤ちゃんだね、と言いながら、
しらすを大事そうに、おいしそうに食べていました。
和え物に、胡麻やかつお節などの薬味や
しらすをたっぷりと混ぜることで、
うす味の野菜料理も、グッと食べやすくなります。
土屋