9月19日 鶏塩うどん

★献立

鶏塩うどん(うどん、鶏もも肉、ぶなしめじ、油揚げ、葱)

春巻き(豚ひき肉、葱、大豆もやし、人参、春巻きの皮)

味噌マヨきゅうり(きゅうり、プレーンヨーグルト)

★離乳食(中期:もぐもぐ)

鶏そぼろうどん煮(鶏ひき肉、うどん、玉葱)

きゅうり出汁煮(きゅうり)

人参の白和え(豆腐、人参)

★午前おやつ バナナ・麦茶

★午後おやつ わかめおにぎり・牛乳

休み明けのメニューは、鶏塩うどんです!

ツルツル―ッと食べ進め、

たくさんおかわりをしてくれました。

関連記事

  1. 7月26日 ニラのチヂミ焼き

  2. 10月21日 卵あんかけうどん

  3. 11月25日 豚肉と野菜あんかけうどん

  4. 10月30日 きのこうどん

  5. 8月27日 トマトとバジルのパスタ

  6. 11月1日 煮込みうどん

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。