1月24日 白菜と肉団子のクリーム煮

★献立

ごはん

白菜と肉団子のクリーム煮(豚ひき肉、玉葱、白菜、人参)

バジルオムレツ(バジル、卵)

ブロッコリーとベーコンのスープ(ブロッコリー、玉葱、ベーコン)

★午前おやつ ビスケット 麦茶

★午後おやつ 食パンラスク 牛乳

旬の野菜でもある白菜を使用したクリーム煮でした!

苦手な子もいたのですが、お肉と食べたらへっちゃら🎵

沢山食べて欲しいので、色んな工夫をして提供していきますね😊💕

関連記事

  1. 4月12日 揚げ餃子

  2. 2月28日 和風スパゲッティ

  3. 12月14日 麻婆豆腐

  4. 12月16日 豚肉とキャベツのにんにく炒め

  5. 7月13日 豆腐のおとし揚げ

  6. 8月17日 ミートスパゲッティ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。