★献立
ごはん
鶏肉の甘酢あん(鶏もも肉、玉ねぎ)
ひじきの白和え(ひじき、絹ごし豆腐、小松菜、とうもろこし)
野菜和風スープ(大根、キャベツ、しめじ、わかめ)
★離乳食
●後期(かみかみ)
軟飯
豚ひき肉の甘酢あん(豚ひき肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、小松菜)
野菜の和風スープ(大根、キャベツ)
●中期(もぐもぐ)
7倍がゆ
豆腐の野菜あん(絹ごし豆腐、玉ねぎ、小松菜)
野菜の和風スープ(大根、キャベツ)
★午前おやつ 苺ジャムヨーグルト・麦茶
★午後おやつ かぼっこチーズ・牛乳
甘酢あんで食べやすかったのかパクパク食べてくれました!
午後のおやつの『かぼっこチーズ』は、チーズを茹でたかぼちゃで包み、表面にみたらし風のあんをかけたものです。甘辛いのできっとみんな大好きだと思います❢