春巻きの皮でりんごの甘煮を包んだ“ アップルパイ ”です!
材料
・りんご 2個
・有塩バター 30g レモン汁 大さじ2 グラニュー糖 大さじ2
・春巻きの皮 10枚
・オリーブ油 適量
作り方
1 りんごは、皮付きのまま1㎝角に切る。
2 1と調味料全てを、耐熱容器に入れて、ラップをふんわりする。
3 レンジ500W5分で加熱をする。
4 一度レンジから取り出して全体を混ぜる。
5 再びラップをふんわりして、レンジ500W5分でりんごが半透明になるまで加熱をする。
6 春巻きの皮の上に、5をのせて巻く。
7 クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、オリーブ油を塗る。
8 200℃のオーブンで20分焼く。
パイシートと違って、軽めなので食べやすいと思います🍎💕
春巻きの皮のパリパリ食感が楽しめますね🎵
焼かずに揚げても美味しいです!