2月5日 鶏肉の照り焼き

★献立

しらすごはん(しらす)

鶏肉の照り焼き(鶏もも肉)

きのこの和風サラダ(しめじ、キャベツ、人参、玉葱)

五目汁(大根、玉葱、じゃが芋、長葱、椎茸)

★午前おやつ フルーツミルク(バナナ、オレンジ、りんご) 麦茶

★午後おやつ クッキー2種(きなこ、ごま) 牛乳

調理師が和え物やサラダを作っているのを見て、

『何してるの~?』『今、何を入れたの~?』と興味津々に聞いてくれます。

様々な食材や食べることの楽しさを伝えていきたいです😁

関連記事

  1. 10月19日 きのこの和風炊き込みごはん

  2. 7月26日 ニラのチヂミ焼き

  3. 2月21日 鮭のから揚げ

  4. 3月14日 醤油ラーメン

  5. 2月16日 チキンカレー

  6. 11月2日 野菜タンメン

  1. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  2. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  3. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  4. 2024.12.09

    12月9日 小豆ごはん

  5. 2024.12.06

    12月6日 ポークケチャップ

  1. 登録されている記事はございません。