2月5日 鶏肉の照り焼き

★献立

しらすごはん(しらす)

鶏肉の照り焼き(鶏もも肉)

きのこの和風サラダ(しめじ、キャベツ、人参、玉葱)

五目汁(大根、玉葱、じゃが芋、長葱、椎茸)

★午前おやつ フルーツミルク(バナナ、オレンジ、りんご) 麦茶

★午後おやつ クッキー2種(きなこ、ごま) 牛乳

調理師が和え物やサラダを作っているのを見て、

『何してるの~?』『今、何を入れたの~?』と興味津々に聞いてくれます。

様々な食材や食べることの楽しさを伝えていきたいです😁

関連記事

  1. 7月19日 サバの生姜醬油唐揚げ

  2. 3月31日 鶏肉の唐揚げ

  3. 4月10日 鶏のさっぱり煮

  4. 11月25日 チキン南蛮

  5. 3月20日 ハヤシライス

  6. 3月17日 春キャベツの和風パスタ

  1. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  2. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  3. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  4. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  5. 2025.05.15

    5月15日 厚揚げのそぼろ煮

  1. 登録されている記事はございません。