2月3日 節分メニュー

★献立

五穀米ご飯

鱈の唐揚げ(鱈)

大豆サラダ(大豆、コーン、きゅうり、人参)

白菜と豆腐の味噌汁(白菜、しめじ、豆腐)

★午前おやつ オレンジ パイナップル 麦茶

★午後おやつ かぼちゃときな粉のケーキ

園では、1日遅れての節分メニューでした👹🥜

大豆や豆腐を豊富に使いました。

大豆を見て「これ、なっとう?」と聞くお友達もいました。

「いっぱい食べて、鬼をやっつけるぞ!」と意気込んでもりもり食べてくれました。

関連記事

  1. 1月31日 つけ麺風

  2. 11月1日 きつねうどん 

  3. 11月10日 鶏肉のトマトソースチーズ焼き

  4. 8月11日 鮭のマヨネーズ焼き

  5. 6月10日 ベーコンときのこのクリームパスタ

  6. 12月22日 ミートボールのトマト煮

  1. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  2. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  3. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  4. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  5. 2025.05.15

    5月15日 厚揚げのそぼろ煮

  1. 登録されている記事はございません。