2月3日 節分メニュー

★献立

五穀米ご飯

鱈の唐揚げ(鱈)

大豆サラダ(大豆、コーン、きゅうり、人参)

白菜と豆腐の味噌汁(白菜、しめじ、豆腐)

★午前おやつ オレンジ パイナップル 麦茶

★午後おやつ かぼちゃときな粉のケーキ

園では、1日遅れての節分メニューでした👹🥜

大豆や豆腐を豊富に使いました。

大豆を見て「これ、なっとう?」と聞くお友達もいました。

「いっぱい食べて、鬼をやっつけるぞ!」と意気込んでもりもり食べてくれました。

関連記事

  1. 10月7日 人参とベーコンのピラフ

  2. 2月1日 煮込み五目うどん

  3. 8月12日 枝豆ごはん

  4. 11月25日 鮭の照り焼き

  5. 12月19日 炊き込みごはん

  6. 10月19日 かぼちゃコロッケ

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。