2月3日 節分メニュー

★献立

五穀米ご飯

鱈の唐揚げ(鱈)

大豆サラダ(大豆、コーン、きゅうり、人参)

白菜と豆腐の味噌汁(白菜、しめじ、豆腐)

★午前おやつ オレンジ パイナップル 麦茶

★午後おやつ かぼちゃときな粉のケーキ

園では、1日遅れての節分メニューでした👹🥜

大豆や豆腐を豊富に使いました。

大豆を見て「これ、なっとう?」と聞くお友達もいました。

「いっぱい食べて、鬼をやっつけるぞ!」と意気込んでもりもり食べてくれました。

関連記事

  1. 6月23日 メンチカツ

  2. 6月17日 鶏肉の照り焼き

  3. 11月12日 麻婆豆腐丼

  4. 5月26日 カレードリア

  5. 6月2日 人参ごはん

  6. 8月30日 鶏肉のトマト煮込み

  1. 2024.11.01

    11月1日 鮭ときのこの炊き込みごはん

  2. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  3. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  4. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  5. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  1. 登録されている記事はございません。