★献立
野菜あんかけうどん(小松菜、人参、大根、かぼちゃ、しめじ)
トマトとチーズの卵焼き(トマト、チーズ、卵、バジル)
白菜の味噌汁(白菜、長葱、豆腐)
離乳食
おかゆ たらの野菜あんかけ 白菜の味噌汁
★午前おやつ バナナ 麦茶
★午後おやつ 柿入りホットケーキ 牛乳
今日は、寒い冬にぴったりのあんかけうどんでした。子供達は麵類が大好きなので、野菜を沢山入れて栄養を摂ってもらえるように工夫しました。いつも以上におかわりを何回もしてくれる子がいて、作りがいを感じました。
おやつの柿入りホットケーキは、子ども達が食べやすいようにペースト状にして生地に混ぜて焼きました。美味しいと言ってくれました。