11月2日 豚ひき肉とじゃが芋のチーズ焼

★献立

ごはん(しらす)

豚ひき肉とじゃが芋のチーズ焼き

(豚ひき肉、じゃが芋、トマト、玉ねぎ、バジル、チーズ)

マカロニサラダ(マカロニ、人参、コーン、ハム、バジルソース)

キャベツの洋風スープ(キャベツ、小松菜、しめじ、さつま芋、豆腐)

離乳食

おかゆ(しらす) じゃが芋と鶏ささみのチーズ焼き キャベツの洋風スープ

★午前おやつ バナナ 麦茶

★午後おやつ バターシュガートースト 牛乳

11月になりましたね。秋の深まりとともに野山が赤や黄色に彩られる季節になりました。旬の食材をたくさん取り入れた給食を美味しく食べてました。何でも食べて丈夫な体を作ろうね。

関連記事

  1. 1月22日 白身魚の混ぜごはん

  2. 7月26日 コロッケ

  3. 4月8日 桜マスの塩焼き

  4. 3月5日 サバ缶入りポテトグラタン

  5. 6月9日 ちくわの磯部揚げ

  6. 11月18日 鮭のクリームパスタ

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。