10月28日 ハムカツ

★献立

ごはん

ハムカツ

大根の昆布和え(大根、塩昆布)

豚汁

(さつま芋、人参、しめじ、大根、長ねぎ、豆腐、豚肉)

離乳食

おかゆ 鶏ささみと南瓜の和風煮 大根と豆腐のみそ汁

★午前おやつ りんご 麦茶

★午後おやつ バジルソースの春巻きスティック 牛乳

豚汁には野菜がたくさん使いましたよ。お友達と何の野菜が入っているかお話をしながら楽しく食べてました。野菜の名前もしっかり覚えてて残さず美味しく食べました。

バジルソースを春巻きの皮で巻いてオーブンで焼きました。パリッとしておいしいかなぁ~

関連記事

  1. 2月3日 鬼ライスカレー

  2. 4月22日 かけうどん

  3. 11月12日 鮭のクリーム煮

  4. 12月6日 白身魚の野菜あんかけ

  5. 4月19日 春野菜の和風パスタ

  6. 9月11日 鶏肉のトマト煮

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。