10月15日 煮込みハンバーグ

★献立

ごはん(しらす)

煮込みハンバーグ(トマトソース)

(豚ひき肉、茄子、ピーマン、玉ねぎ、小松菜)

フライドポテト(じゃが芋、さつま芋、バジル)

野菜コンソメスープ

(里芋、人参、椎茸、茄子、ウインナー、牛乳)

離乳食

おかゆ(しらす)鶏ささみと南瓜のトマト煮 白菜のみそ汁

★午前おやつ りんご 麦茶

★午後おやつ 胡麻シフォンケーキ 牛乳

みんなの大好きなハンバーグ!!野菜を混ぜて食べやすくしました。給食の時間をみんなで一緒に楽しんでいますよ。(^^♪

まだまだ畑では、野菜が採れてますよ。栄養満点、有機野菜はおいしいね。

関連記事

  1. 9月9日 かぼちゃコロッケ

  2. 8月17日 ミートスパゲッティ

  3. 7月7日 七夕メニュー

  4. 7月18日 鶏肉の大葉チーズフライ

  5. 9月17日 鶏塩うどん

  6. 12月30日 クリームシチュー

  1. 2025.04.08

    4月8日 中華そば

  2. 2025.04.07

    4月7日 桜マスの塩焼き

  3. 2025.04.05

    4月5日 あんかけうどん

  4. 2025.04.04

    4月4日 ビビンバ丼

  5. 2025.04.03

    4月3日 豆腐の落とし揚げ

  1. 登録されている記事はございません。