6月19日 白身魚フライ(タルタルソース)

★献立

ごはん

白身魚フライ(タルタルソース)(卵、ブロッコリー)

筑前煮(人参、大根、コーン、チンゲン菜、鶏肉)

あさりのみそ汁(豆腐、あさり。長ねぎ、大根)

★午前おやつ バナナ 麦茶

★午後おやつ かぼちゃのチーズ餃子 しそジュース

だんだんと気温が高くなり、暑さと湿気で体調を崩しやすくなります。水分補給に気を付けて過ごしましょう。 

給食は、おかわりをしてたくさん食べてます元気もりもり!!

しそジュースは園で採れたシソの葉で作りました。これからの季節にぴったりののみものです。みんな大好き😊

関連記事

  1. 9月28日 豆腐の落とし揚げ

  2. 12月3日 筑前煮

  3. 10月8日 鮭のクリームパスタ

  4. 5月9日 野菜かき揚げ丼😊

  5. 12月26日 肉団子のトマト煮

  6. 3月30日 お別れ会お楽しみメニュー

  1. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  2. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  3. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  4. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  5. 2025.05.15

    5月15日 厚揚げのそぼろ煮

  1. 登録されている記事はございません。