6月19日 白身魚フライ(タルタルソース)

★献立

ごはん

白身魚フライ(タルタルソース)(卵、ブロッコリー)

筑前煮(人参、大根、コーン、チンゲン菜、鶏肉)

あさりのみそ汁(豆腐、あさり。長ねぎ、大根)

★午前おやつ バナナ 麦茶

★午後おやつ かぼちゃのチーズ餃子 しそジュース

だんだんと気温が高くなり、暑さと湿気で体調を崩しやすくなります。水分補給に気を付けて過ごしましょう。 

給食は、おかわりをしてたくさん食べてます元気もりもり!!

しそジュースは園で採れたシソの葉で作りました。これからの季節にぴったりののみものです。みんな大好き😊

関連記事

  1. 12月17日 かぼちゃコロッケ

  2. 9月22日 麻婆茄子丼

  3. 4月28日 ミートオムレツ

  4. 3月5日 鶏の治部煮

  5. 5月17日 誕生日メニュー

  6. 5月26日 鮭の照り焼き

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。