6月3日 白身魚の和風あんかけ

★献立

ごはん(五穀米)

白身魚の和風あんかけ

(玉ねぎ、人参、椎茸、コーン)

ジャーマンポテト

(玉ねぎ、じゃが芋、しめじ、セロリー、ベーコン)

キャベツのみそ汁(キャベツ、豆腐、長ねぎ)

★午前おやつ バナナ ヨーグルト 麦茶

★午後おやつ ヨーグルトちぎりパン 牛乳

暑い日が続きますが元気いっぱい、食欲いっぱいの子どもたち!!野菜たっぷりの給食を美味しく食べてくれましたよ。麦茶で水分補給をしながら体調管理に気をつけていきたいと思います。

関連記事

  1. 4月16日 ミートソースパスタ

  2. 7月8日 ハムチーズサンドカツ

  3. 12月21日 ミートボールのトマト煮

  4. 8月5日 ナポリタンパスタ

  5. 8月22日 鮭の味噌漬け焼き

  6. 9月15日 秋野菜カレーライス

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。