★献立
山菜の炊き込みごはん(きのこ、わらび、人参)
鮭のマヨネーズ焼き(ブロッコリー)
南瓜のそぼろあんかけ(鶏ひき肉、長ねぎ、玉ねぎ)
わかめのみそ汁(しめじ、玉ねぎ、豆腐、わかめ)
★午前おやつ いちご 麦茶
★午後おやつ フライドポテトとさつまいも 牛乳
春の山菜を使いました。炊き込みごはんで子ども達にも食べやすくしてみました。旬の食材をたくさん取り入れて食べる楽しみを伝えていきたいですね。
★献立
山菜の炊き込みごはん(きのこ、わらび、人参)
鮭のマヨネーズ焼き(ブロッコリー)
南瓜のそぼろあんかけ(鶏ひき肉、長ねぎ、玉ねぎ)
わかめのみそ汁(しめじ、玉ねぎ、豆腐、わかめ)
★午前おやつ いちご 麦茶
★午後おやつ フライドポテトとさつまいも 牛乳
春の山菜を使いました。炊き込みごはんで子ども達にも食べやすくしてみました。旬の食材をたくさん取り入れて食べる楽しみを伝えていきたいですね。