4月13日 サクラマスのあんかけ

★献立

ごはん(五穀米)

サクラマスのあんかけ(ほうれん草、卵)

筍と豚肉のおかか和え(筍、豚肉、人参、コーン、おかか)

わかめのみそ汁(大根、しめじ、豆腐、わかめ)

サクラマスは春のお魚、筍は春の野菜ですね。桜の満開になってお花見をしながら給食も食べたいところですが・・・みんなでお話をしながら楽しい給食の時間でしたね!(^^)!美味しく食べてくれましたよ。

★午前おやつ ごませんべい(ばあば ままに頂きました。)麦茶

★午後おやつ フライドポテト 牛乳

関連記事

  1. 12月28日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  2. 7月9日 ソース焼きそば

  3. 12月4日 人参ごはん

  4. 9月19日 かき揚げうどん

  5. 9月29日 鮭とじゃが芋のクリームグラタン

  6. 4月8日 野菜かき揚げ( ^)o(^ )

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。