4月10日 アスパラとしらすの野菜かき揚

★献立

ごはん(五穀米)

 アスパラとしらすの野菜かき揚げ

(アスパラ、玉ねぎ、人参)

小松菜のおひたし

(小松菜、しめじ、コーン、ウインナー)          

あさりのみそ汁

★午前おやつ ヨーグルト いちご 麦茶

★午後おやつ ウインナー入りパン 牛乳

お花も次々に咲いてきて春を感じますね。給食の食材にも春の訪れを感じながら、アスパラ あさりを取り入れましたよ。子どもたちの喜んでくれる笑顔にとっても癒されて嬉しいですね。

関連記事

  1. 9月13日 いわしハンバーグ

  2. 8月29日 麻婆豆腐

  3. 5月14日 鶏肉のオーロラ焼き

  4. 7月11日 豆腐の落とし揚げ

  5. 8月18日 チキンと野菜のピラフ

  6. 12月20日 ソース焼きそば

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。