4月10日 アスパラとしらすの野菜かき揚

★献立

ごはん(五穀米)

 アスパラとしらすの野菜かき揚げ

(アスパラ、玉ねぎ、人参)

小松菜のおひたし

(小松菜、しめじ、コーン、ウインナー)          

あさりのみそ汁

★午前おやつ ヨーグルト いちご 麦茶

★午後おやつ ウインナー入りパン 牛乳

お花も次々に咲いてきて春を感じますね。給食の食材にも春の訪れを感じながら、アスパラ あさりを取り入れましたよ。子どもたちの喜んでくれる笑顔にとっても癒されて嬉しいですね。

関連記事

  1. 10月2日 煮込みうどん

  2. 5月1日 いなり寿司

  3. 11月10日 鮭のねぎ味噌焼き

  4. 5月20日 鮭のみそ焼き

  5. 3月19日 ジャージャー麺

  6. 4月8日 中華そば

  1. 2025.08.18

    3さい おめでとう🎉🎊

  2. 2025.08.18

    8月18日 醤油ラーメン

  3. 2025.08.16

    8月16日 具沢山ミートソーススパゲティ

  4. 2025.08.15

    8月15日 揚げ魚の夏野菜マリネ

  5. 2025.08.15

    8月14日 照焼きハンバーグ

  1. 登録されている記事はございません。