4月10日 アスパラとしらすの野菜かき揚

★献立

ごはん(五穀米)

 アスパラとしらすの野菜かき揚げ

(アスパラ、玉ねぎ、人参)

小松菜のおひたし

(小松菜、しめじ、コーン、ウインナー)          

あさりのみそ汁

★午前おやつ ヨーグルト いちご 麦茶

★午後おやつ ウインナー入りパン 牛乳

お花も次々に咲いてきて春を感じますね。給食の食材にも春の訪れを感じながら、アスパラ あさりを取り入れましたよ。子どもたちの喜んでくれる笑顔にとっても癒されて嬉しいですね。

関連記事

  1. 10月20日 鮭のクリームパスタ

  2. 8月3日 豚肉と野菜炒め

  3. 11月22日 鶏肉の唐揚げ

  4. 11月26日 きのこたっぷりカレーライス

  5. 11月22日 鱈のフリッター

  6. 9月9日 ひじきの柔らか煮

  1. 2024.12.13

    ハッピーバースデイ🎉🎊

  2. 2024.12.13

    12月13日 醤油ラーメン

  3. 2024.12.12

    給食の様子🍚

  4. 2024.12.11

    12月11日 鶏団子入りおでん煮

  5. 2024.12.10

    12月10日 豚肉のクリーム煮込み

  1. 登録されている記事はございません。