4月10日 アスパラとしらすの野菜かき揚

★献立

ごはん(五穀米)

 アスパラとしらすの野菜かき揚げ

(アスパラ、玉ねぎ、人参)

小松菜のおひたし

(小松菜、しめじ、コーン、ウインナー)          

あさりのみそ汁

★午前おやつ ヨーグルト いちご 麦茶

★午後おやつ ウインナー入りパン 牛乳

お花も次々に咲いてきて春を感じますね。給食の食材にも春の訪れを感じながら、アスパラ あさりを取り入れましたよ。子どもたちの喜んでくれる笑顔にとっても癒されて嬉しいですね。

関連記事

  1. 5月31日 トマトチキンカレー

  2. 5月22日 鶏ささみフライ

  3. 7月29日 五目春巻き

  4. 2月3日 鬼ライスカレー

  5. 11月9日 はんぺんチーズフライ

  6. 3月7日 鮭と卵の二色そぼろ

  1. 2025.05.20

    5月20日 肉うどん

  2. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  3. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  4. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  5. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  1. 登録されている記事はございません。