4月10日 アスパラとしらすの野菜かき揚

★献立

ごはん(五穀米)

 アスパラとしらすの野菜かき揚げ

(アスパラ、玉ねぎ、人参)

小松菜のおひたし

(小松菜、しめじ、コーン、ウインナー)          

あさりのみそ汁

★午前おやつ ヨーグルト いちご 麦茶

★午後おやつ ウインナー入りパン 牛乳

お花も次々に咲いてきて春を感じますね。給食の食材にも春の訪れを感じながら、アスパラ あさりを取り入れましたよ。子どもたちの喜んでくれる笑顔にとっても癒されて嬉しいですね。

関連記事

  1. 7月5日 麻婆豆腐丼

  2. 1月4日 お雑煮風うどん

  3. 8月21日 鮭のムニエル

  4. 4月11日 ひじきご飯

  5. 6月9日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  6. 6月20日 アスパラの和風パスタ

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。