3月31日 大根と肉団子の柔らか煮

献立

ごはん

大根と肉団子の柔らか煮(大根、人参、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ)

人参のごま和え

わかめとじゃが芋のみそ汁

今日は、今年度最後の給食でした。毎日、たくさんの野菜とお肉、お魚を取り入れた栄養満点の給食を美味しく、楽しく食べてくれてとても嬉しかったですよ。ちょっぴり野菜の苦手な子も仲良しのお友だちに励まされてながら一口、もう一口と食べる姿に成長と嬉しさがありました。野菜のキャラクターの登場で野菜の名前、形、色もしっかり覚えてくれましたね。今日はみんなで一緒に食べる給食は最後ですがまた新しいお友だちと食べる楽しい給食の時間を大切にしてくださいね。たくさん食べて大きくなってね。1年間ありがとうございました。(^^♪

関連記事

  1. 3月23日 鶏肉と塩昆布のパスタ

  2. 8月29日 夏野菜パスタ

  3. 12月5日 揚げ鶏と根菜の甘辛炒め

  4. 1月16日 鮭のクリームパスタ

  5. 1月14日 麻婆豆腐丼

  6. 11月31日 中華飯

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。