3月31日 大根と肉団子の柔らか煮

献立

ごはん

大根と肉団子の柔らか煮(大根、人参、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ)

人参のごま和え

わかめとじゃが芋のみそ汁

今日は、今年度最後の給食でした。毎日、たくさんの野菜とお肉、お魚を取り入れた栄養満点の給食を美味しく、楽しく食べてくれてとても嬉しかったですよ。ちょっぴり野菜の苦手な子も仲良しのお友だちに励まされてながら一口、もう一口と食べる姿に成長と嬉しさがありました。野菜のキャラクターの登場で野菜の名前、形、色もしっかり覚えてくれましたね。今日はみんなで一緒に食べる給食は最後ですがまた新しいお友だちと食べる楽しい給食の時間を大切にしてくださいね。たくさん食べて大きくなってね。1年間ありがとうございました。(^^♪

関連記事

  1. 10月29日 ハロウィンメニュー

  2. 11月18日 ミートソースパスタ

  3. 8月26日 カツオの竜田揚げ

  4. 12月9日 野菜かき揚げ

  5. 3月20日 ハヤシライス

  6. 12月1日 鮭フライの野菜あんかけ

  1. 2025.08.22

    8月22日 キーマカレー

  2. 2025.08.21

    お出かけ楽しいね🚌😆

  3. 2025.08.21

    8月21日 鮭の味噌漬け焼き

  4. 2025.08.20

    8月20日 豚玉もやし

  5. 2025.08.19

    8月19日 ロールパン

  1. 登録されている記事はございません。