3月31日 大根と肉団子の柔らか煮

献立

ごはん

大根と肉団子の柔らか煮(大根、人参、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ)

人参のごま和え

わかめとじゃが芋のみそ汁

今日は、今年度最後の給食でした。毎日、たくさんの野菜とお肉、お魚を取り入れた栄養満点の給食を美味しく、楽しく食べてくれてとても嬉しかったですよ。ちょっぴり野菜の苦手な子も仲良しのお友だちに励まされてながら一口、もう一口と食べる姿に成長と嬉しさがありました。野菜のキャラクターの登場で野菜の名前、形、色もしっかり覚えてくれましたね。今日はみんなで一緒に食べる給食は最後ですがまた新しいお友だちと食べる楽しい給食の時間を大切にしてくださいね。たくさん食べて大きくなってね。1年間ありがとうございました。(^^♪

関連記事

  1. 4月28日 鮭のチャンチャン焼き

  2. 1月22日 鮭の梅みそ焼き

  3. 2月25日 鶏肉と野菜のトマト煮

  4. 3月29日 ちゃんぽん麺

  5. 2月22日 肉味噌スパゲッティ

  6. 8月26日 塩焼きそば

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。