3月31日 大根と肉団子の柔らか煮

献立

ごはん

大根と肉団子の柔らか煮(大根、人参、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ)

人参のごま和え

わかめとじゃが芋のみそ汁

今日は、今年度最後の給食でした。毎日、たくさんの野菜とお肉、お魚を取り入れた栄養満点の給食を美味しく、楽しく食べてくれてとても嬉しかったですよ。ちょっぴり野菜の苦手な子も仲良しのお友だちに励まされてながら一口、もう一口と食べる姿に成長と嬉しさがありました。野菜のキャラクターの登場で野菜の名前、形、色もしっかり覚えてくれましたね。今日はみんなで一緒に食べる給食は最後ですがまた新しいお友だちと食べる楽しい給食の時間を大切にしてくださいね。たくさん食べて大きくなってね。1年間ありがとうございました。(^^♪

関連記事

  1. 9月15日 五目春巻き

  2. 2月3日 味噌煮込みうどん

  3. 10月23日 鶏肉の照り焼き

  4. 2月8日 ツナピラフ

  5. 5月27日 チキンライス

  6. 3月5日 鶏の治部煮

  1. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  2. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  3. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  4. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  5. 2025.05.15

    5月15日 厚揚げのそぼろ煮

  1. 登録されている記事はございません。