献立
きのこごはん(舞茸、しめじ、ぎんなん)
大根と茄子の柔らか煮
ひじき煮
魚のつみれ団子入り味噌汁
9か月
きのこ入りおかゆ、大根と茄子の柔らか煮、ひじき煮
秋も深まりとともに、野山が赤や黄色に彩られる季節になりました。子どもたちもお散歩で、落ち葉を拾ってきたりして楽しんできているようです。今日の給食はきのこごはんにぎんなんを入れて秋らしい給食にしました。みんなで一緒に楽しく給食を食べました。
献立
きのこごはん(舞茸、しめじ、ぎんなん)
大根と茄子の柔らか煮
ひじき煮
魚のつみれ団子入り味噌汁
9か月
きのこ入りおかゆ、大根と茄子の柔らか煮、ひじき煮
秋も深まりとともに、野山が赤や黄色に彩られる季節になりました。子どもたちもお散歩で、落ち葉を拾ってきたりして楽しんできているようです。今日の給食はきのこごはんにぎんなんを入れて秋らしい給食にしました。みんなで一緒に楽しく給食を食べました。