先日の銀杏はどうでしたか?おやつに、おつまみに(^▽^)/
簡単な方法がありましたので紹介します。
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方
材 料
- ぎんなん20個
- 茶封筒1枚~
- 塩少々
熱い間に割ると薄皮がむきやすいです。
冷えない分量・・10個ずつした方がいいと思います。
説明、追記しました♪
作り方
- 1ぎんなんはキッチンばさみの握る方に挟んで割る
とんがったところを挟むと割りやすいです。
ちょっと亀裂が入る程度でOK!(破裂防止の為) - 2茶封筒に①のぎんなんを入れて、塩を入れる。
封筒の口を折りまげて、封筒を振って塩をまぶす。 - 3②をレンジ600wで1分20秒~1分半。
ひとつでも、パンッてはじけたらOKです。
時間は加減して下さい。 - 4熱い間に、皮を割って薄皮をむいて・・
(やけどに注意!)
はい! どうぞ^^ - 5串に刺して、ガスの直火で焼いたり~
天ぷらにしたり・・
夢は広がる~(笑) - 食べ過ぎには注意でした。1日10個まで!!
- 銀杏を殻つきのまま冷凍保存にすると長く保存できますよ。(^▽^)/