12月3日 筑前煮

★献立

ご飯

筑前煮(鶏もも肉、大根、人参、里芋、ごぼう、干し椎茸)

ツナとコーンのサラダ(ツナ、コーン、チンゲン菜)

なめこの味噌汁(なめこ、葱、木綿豆腐)

★離乳食(カミカミ期) 

5倍がゆ

ツナ煮

根菜の煮物(鶏ひき肉、大根、人参、里芋)

豆腐の味噌汁(木綿豆腐、チンゲン菜)

ヨーグルト

★午前おやつ バナナ&りんご・麦茶

★午後おやつ 餃子まん・牛乳

根菜をたくさん入れ、

筑前煮、出汁でじっくりと煮込みました。

たくさん噛んで顎や歯も強くなりますね😊

関連記事

  1. 2月16日 チキンカレー

  2. 12月8日 中華丼

  3. 9月4日 茄子としらすの和風パスタ

  4. 8月16日 揚げ魚の甘辛煮

  5. 1月27日 焼きそば

  6. 6月18日 キャベツと豚肉の回鍋肉

  1. 2024.12.04

    12月4日 トマトソーススパゲティ

  2. 2024.12.03

    12月3日 筑前煮

  3. 2024.12.02

    あたらしいお友達です😊

  4. 2024.12.02

    12月2日 鱈のタンドリー風

  5. 2024.11.30

    11月30日 クリームスパゲティ

  1. 登録されている記事はございません。