12月3日 筑前煮

★献立

ご飯

筑前煮(鶏もも肉、大根、人参、里芋、ごぼう、干し椎茸)

ツナとコーンのサラダ(ツナ、コーン、チンゲン菜)

なめこの味噌汁(なめこ、葱、木綿豆腐)

★離乳食(カミカミ期) 

5倍がゆ

ツナ煮

根菜の煮物(鶏ひき肉、大根、人参、里芋)

豆腐の味噌汁(木綿豆腐、チンゲン菜)

ヨーグルト

★午前おやつ バナナ&りんご・麦茶

★午後おやつ 餃子まん・牛乳

根菜をたくさん入れ、

筑前煮、出汁でじっくりと煮込みました。

たくさん噛んで顎や歯も強くなりますね😊

関連記事

  1. 2月7日 親子丼

  2. 6月14日 きのことベーコンのクリームパスタ

  3. 6月2日 ミートソースパスタ

  4. 8月21日 ゴーヤチャンプル

  5. 8月5日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  6. 8月16日 いわしハンバーグ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。