7月16日 ハムポテトサンド

☆献立

サンドイッチ(食パン、ハム、じゃが芋、玉ねぎ、人参)

かき揚げ(とうもろこし、枝豆)

海藻サラダ(ツナ、キャベツ、わかめ)

スープ(麩、卵、トマト、玉ねぎ、チーズ)

☆午前おやつ オレンジ・麦茶

☆午後おやつ おかかおにぎり・牛乳

庄内の特産物、だだちゃ豆の季節です。

子どもたちが食べやすいように、

とうもろこしと一緒にかき揚げにしました。

土屋

関連記事

  1. 6月26日 サバ缶入りトマトソースパスタ

  2. 9月5日 鱈の胡麻味噌焼き

  3. 12月5日 筑前煮

  4. 10月24日 豚の生姜焼き

  5. 4月22日 豚肉のハヤシライス(^▽^)/

  6. 8月15日 照焼きハンバーグ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。