5月16日 厚揚げのそぼろ煮

★献立

ご飯

海苔の佃煮(焼きのり)

厚揚げのそぼろ煮(厚揚げ、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸、スナップえんどう)

梅おかかきゅうり(きゅうり、梅干し)

ほうれん草の味噌汁(ほうれん草、絹ごし豆腐、しめじ)

★午前おやつ フルーツヨーグルト・麦茶

★午後おやつ チーズスコーン・牛乳

今日は海苔の佃煮を

ご飯の上に乗せました。

手作りなので甘さも控えめですが

美味しそうに食べていましたよ。

関連記事

  1. 3月30日 お別れ会お楽しみメニュー

  2. 3月4日 照焼きひじきハンバーグ

  3. 12月11日 鱈のタルタルソース焼き

  4. 10月13日 かぼちゃコロッケ

  5. 4月15日 お魚ハンバーグ

  6. 6月7日 鮭の塩焼き

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。