3月6日 鶏の治部煮

★献立

ご飯

鶏の治部煮(鶏もも肉、大根、蓮根、ごぼう、人参)

ほうれん草の海苔和え(ほうれん草、キャベツ、ハム)

玉葱の味噌汁(玉ねぎ、えのき、コーン、葱)

★午前おやつ りんご・麦茶

★午後おやつ さつま芋タルト・牛乳

今日は和食です。

根菜類がたくさん入っているので

じっくり加熱をして

柔らかさや野菜の甘みを引き出しました。

小林

関連記事

  1. 8月30日 南瓜ぼそぼろ煮

  2. 1月12日 鯖の竜田揚げ

  3. 11月8日 きのこたっぷり卵あんかけうどん

  4. 10月4日 鶏ごぼううどん

  5. 3月10日 肉野菜うどん

  6. 7月1日 洋風かき揚げ

  1. 2025.04.11

    給食おいしいね😋

  2. 2025.04.11

    4月11日 ポークカレー

  3. 2025.04.10

    中央児童館にお出かけ🚌

  4. 2025.04.10

    4月9日 中華春巻き

  5. 2025.04.09

    4月9日 鶏のさっぱり煮

  1. 登録されている記事はございません。