3月6日 鶏の治部煮

★献立

ご飯

鶏の治部煮(鶏もも肉、大根、蓮根、ごぼう、人参)

ほうれん草の海苔和え(ほうれん草、キャベツ、ハム)

玉葱の味噌汁(玉ねぎ、えのき、コーン、葱)

★午前おやつ りんご・麦茶

★午後おやつ さつま芋タルト・牛乳

今日は和食です。

根菜類がたくさん入っているので

じっくり加熱をして

柔らかさや野菜の甘みを引き出しました。

小林

関連記事

  1. 1月29日 ツナと海苔のごまだれ麺

  2. 11月14日 いり豆腐

  3. 1月18日 いわしハンバーグ

  4. 7月19日 肉じゃが

  5. 6月7日 ドライカレー(^O^)

  6. 3月24日 ミートオムレツ

  1. 2025.06.23

    6月23日 照焼きチキン

  2. 2025.06.20

    6月20日 鶏そぼろ丼

  3. 2025.06.19

    6月19日 豆腐ハンバーグ

  4. 2025.06.19

    しゃぼんだま.。o○

  5. 2025.06.18

    暑さなんか吹っ飛ばせ❢

  1. 登録されている記事はございません。