3月6日 鶏の治部煮

★献立

ご飯

鶏の治部煮(鶏もも肉、大根、蓮根、ごぼう、人参)

ほうれん草の海苔和え(ほうれん草、キャベツ、ハム)

玉葱の味噌汁(玉ねぎ、えのき、コーン、葱)

★午前おやつ りんご・麦茶

★午後おやつ さつま芋タルト・牛乳

今日は和食です。

根菜類がたくさん入っているので

じっくり加熱をして

柔らかさや野菜の甘みを引き出しました。

小林

関連記事

  1. 2月28日 和風スパゲッティ

  2. 7月16日 ハムポテトサンド

  3. 2月16日 ミートソースパスタ

  4. 3月3日 ちらし寿司

  5. 10月30日 秋鮭の揚げ煮

  6. 5月20日 肉うどん

  1. 2025.08.16

    8月16日 具沢山ミートソーススパゲティ

  2. 2025.08.15

    8月15日 揚げ魚の夏野菜マリネ

  3. 2025.08.15

    8月14日 照焼きハンバーグ

  4. 2025.08.13

    ばあば・ままに行ってきたよ🚌

  5. 2025.08.13

    8月13日 厚揚げのトマト煮込み

  1. 登録されている記事はございません。