☆献立
ごはん
照焼きひじきハンバーグ(合挽肉、卵、ごぼう、ねぎ、パン粉)
温野菜のディップ(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー)
マカロニスープ(マカロニ、ベーコン、玉ねぎ、きゃべつ、しめじ)
☆午前おやつ バナナミルク・麦茶
☆午後おやつ ホットケーキ・牛乳
じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、。
色や形が違う3種類温野菜。
「どれから食べようかなぁ。」
手作りディップソース。
「どのくらい付けてみようかなぁ。」
自分のお腹との会話。
「なにを、どのくらい、おかわりしようかなぁ。」
自分でチョンチョン、ベジディップ♪
野菜をモリモリ食べる子どもたちでした。
元気な身体も、考える力も育まれていく、
おいしい、たのしい時間になぁれ☆
土屋