3月4日 照焼きひじきハンバーグ

☆献立

ごはん

照焼きひじきハンバーグ(合挽肉、卵、ごぼう、ねぎ、パン粉)

温野菜のディップ(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー)

マカロニスープ(マカロニ、ベーコン、玉ねぎ、きゃべつ、しめじ)

☆午前おやつ バナナミルク・麦茶

☆午後おやつ ホットケーキ・牛乳

じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、。

色や形が違う3種類温野菜。

「どれから食べようかなぁ。」

手作りディップソース。

「どのくらい付けてみようかなぁ。」

自分のお腹との会話。

「なにを、どのくらい、おかわりしようかなぁ。」

自分でチョンチョン、ベジディップ♪

野菜をモリモリ食べる子どもたちでした。

元気な身体も、考える力も育まれていく、

おいしい、たのしい時間になぁれ☆

土屋

関連記事

  1. 8月22日 ナポリタンスパゲッティ

  2. 10月23日 さんまの塩焼き

  3. 10月11日 和風スパゲッティ

  4. 5月7日 親子丼(*^▽^*)

  5. 9月18日 豚肉と玉ねぎの卵とじ

  6. 6月2日 人参ごはん

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。