3月4日 照焼きひじきハンバーグ

☆献立

ごはん

照焼きひじきハンバーグ(合挽肉、卵、ごぼう、ねぎ、パン粉)

温野菜のディップ(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー)

マカロニスープ(マカロニ、ベーコン、玉ねぎ、きゃべつ、しめじ)

☆午前おやつ バナナミルク・麦茶

☆午後おやつ ホットケーキ・牛乳

じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、。

色や形が違う3種類温野菜。

「どれから食べようかなぁ。」

手作りディップソース。

「どのくらい付けてみようかなぁ。」

自分のお腹との会話。

「なにを、どのくらい、おかわりしようかなぁ。」

自分でチョンチョン、ベジディップ♪

野菜をモリモリ食べる子どもたちでした。

元気な身体も、考える力も育まれていく、

おいしい、たのしい時間になぁれ☆

土屋

関連記事

  1. 1月25日 鶏肉の唐揚げ

  2. 8月22日 冷やしラーメン

  3. おやつはピザまんです😋

  4. 8月25日 肉じゃが煮

  5. 7月28日 麻婆茄子

  6. 4月6日 鶏の和風唐揚げ

  1. 2025.08.18

    3さい おめでとう🎉🎊

  2. 2025.08.18

    8月18日 醤油ラーメン

  3. 2025.08.16

    8月16日 具沢山ミートソーススパゲティ

  4. 2025.08.15

    8月15日 揚げ魚の夏野菜マリネ

  5. 2025.08.15

    8月14日 照焼きハンバーグ

  1. 登録されている記事はございません。