12月5日 筑前煮

★献立

わかめごはん

筑前煮(ごぼう、鶏もも肉、人参、里芋、じゃが芋)

きゅうりとしらすのサラダ(きゅうり、しらす、卵)

なめこ汁(なめこ、豆腐、葱、大根)

★離乳食(後期:かみかみ)

5倍がゆ

鶏肉と里芋の煮物(鶏もも肉、里芋、人参)

豆腐のみそ汁(じゃが芋、キャベツ、豆腐)

バナナ

★午前おやつ ミルクバナナ・麦茶

★午後おやつ 餃子まん・牛乳

筑前煮は根菜が入っているので

じっくりと煮込み柔らかく仕上げました。

なめこのとろみで体も温まりますね。

小林

関連記事

  1. 3月14日 肉野菜うどん

  2. 7月10日 鶏肉のトマト煮

  3. 10月22日 鶏肉団子の酢豚風

  4. 5月26日 チーズハンバーグ

  5. 9月3日 洋風かき揚げ

  6. 4月8日 野菜かき揚げ( ^)o(^ )

  1. 2025.05.20

    5月20日 肉うどん

  2. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  3. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  4. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  5. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  1. 登録されている記事はございません。