12月5日 筑前煮

★献立

わかめごはん

筑前煮(ごぼう、鶏もも肉、人参、里芋、じゃが芋)

きゅうりとしらすのサラダ(きゅうり、しらす、卵)

なめこ汁(なめこ、豆腐、葱、大根)

★離乳食(後期:かみかみ)

5倍がゆ

鶏肉と里芋の煮物(鶏もも肉、里芋、人参)

豆腐のみそ汁(じゃが芋、キャベツ、豆腐)

バナナ

★午前おやつ ミルクバナナ・麦茶

★午後おやつ 餃子まん・牛乳

筑前煮は根菜が入っているので

じっくりと煮込み柔らかく仕上げました。

なめこのとろみで体も温まりますね。

小林

関連記事

  1. 5月13日 いわしハンバーグ

  2. 3月12日 麻婆豆腐

  3. 4月10日 鶏のさっぱり煮

  4. 9月26日 卵あんかけうどん

  5. 9月9日 麻婆豆腐丼

  6. 今日の給食タイム🍚

  1. 2024.11.01

    11月1日 鮭ときのこの炊き込みごはん

  2. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  3. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  4. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  5. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  1. 登録されている記事はございません。