12月5日 筑前煮

★献立

わかめごはん

筑前煮(ごぼう、鶏もも肉、人参、里芋、じゃが芋)

きゅうりとしらすのサラダ(きゅうり、しらす、卵)

なめこ汁(なめこ、豆腐、葱、大根)

★離乳食(後期:かみかみ)

5倍がゆ

鶏肉と里芋の煮物(鶏もも肉、里芋、人参)

豆腐のみそ汁(じゃが芋、キャベツ、豆腐)

バナナ

★午前おやつ ミルクバナナ・麦茶

★午後おやつ 餃子まん・牛乳

筑前煮は根菜が入っているので

じっくりと煮込み柔らかく仕上げました。

なめこのとろみで体も温まりますね。

小林

関連記事

  1. 11月12日 いり豆腐

  2. 8月14日 照焼きハンバーグ

  3. 1月22日 鮭の梅みそ焼き

  4. 7月5日 いわしハンバーグ

  5. 10月24日 豚の生姜焼き

  6. 10月13日 サバ缶のポテトのチーズ焼き

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。