11月14日 いり豆腐

★献立

雑穀ごはん

いり豆腐(豚ひき肉、豆腐、葱、人参、ごぼう)

シルバーサラダ(ハム、きゅうり、キャベツ、人参)

ほうれん草のみそ汁(ほうれん草、大根、ぶなしめじ)

★離乳食(後期:かみかみ)

5倍がゆ

かぼちゃのそぼろ煮(かぼちゃ、豚ひき肉、玉ねぎ)

ほうれん草のみそ汁(ほうれん草、大根、豆腐)

★午前おやつ バナナ・麦茶

★午後おやつ かぼちゃ餅・牛乳

いり豆腐の豆腐は、手でちぎって入れる事で

味を染み込みやすいようにしています。

出汁とともに野菜を煮込んで

野菜たちのうま味も引き出していますよ。

小林

関連記事

  1. 8月18日 醤油ラーメン

  2. 3月1日 ちらし寿司

  3. 10月21日 かき揚げ丼

  4. 9月28日 豆腐の落とし揚げ

  5. 7月9日 ホッケ焼き

  6. 12月30日 揚げ餃子

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。