11月14日 いり豆腐

★献立

雑穀ごはん

いり豆腐(豚ひき肉、豆腐、葱、人参、ごぼう)

シルバーサラダ(ハム、きゅうり、キャベツ、人参)

ほうれん草のみそ汁(ほうれん草、大根、ぶなしめじ)

★離乳食(後期:かみかみ)

5倍がゆ

かぼちゃのそぼろ煮(かぼちゃ、豚ひき肉、玉ねぎ)

ほうれん草のみそ汁(ほうれん草、大根、豆腐)

★午前おやつ バナナ・麦茶

★午後おやつ かぼちゃ餅・牛乳

いり豆腐の豆腐は、手でちぎって入れる事で

味を染み込みやすいようにしています。

出汁とともに野菜を煮込んで

野菜たちのうま味も引き出していますよ。

小林

関連記事

  1. 12月16日 豚肉とキャベツのにんにく炒め

  2. 11月4日 野菜と豚ひき肉の中華煮

  3. 4月20日 ささみフライ

  4. 12月8日 鶏肉のトマトソースチーズ焼き

  5. 4月22日 サンドイッチ

  6. 3月13日 鶏の和風唐揚げ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。