★献立
雑穀ごはん
いり豆腐(豚ひき肉、豆腐、葱、人参、ごぼう)
シルバーサラダ(ハム、きゅうり、キャベツ、人参)
ほうれん草のみそ汁(ほうれん草、大根、ぶなしめじ)
★離乳食(後期:かみかみ)
5倍がゆ
かぼちゃのそぼろ煮(かぼちゃ、豚ひき肉、玉ねぎ)
ほうれん草のみそ汁(ほうれん草、大根、豆腐)
★午前おやつ バナナ・麦茶
★午後おやつ かぼちゃ餅・牛乳
いり豆腐の豆腐は、手でちぎって入れる事で
味を染み込みやすいようにしています。
出汁とともに野菜を煮込んで
野菜たちのうま味も引き出していますよ。
小林