10月19日 つくねのトマト煮

★献立

ご飯

つくねのトマト煮(鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、トマト)

温野菜サラダ(じゃが芋、ブロッコリー、人参、卵)

スープ(豆腐)

★離乳食(後期:かみかみ)

5倍がゆ

つくねのトマト煮込み(鶏ひき肉、玉ねぎ、トマト)

ゆでブロッコリー・スティックじゃが芋

豆腐のスープ(豆腐)

★午前おやつ 苺ジャムヨーグルト・麦茶

★午後おやつ ぶどうゼリー、クラッカー・牛乳

トマトのうま味がお肉を引き立て、

とてもさっぱり食べられたようです。

おやつはぶどうゼリー

寒天を使うので、食物繊維が入っているのでお腹に優しいですよ!   小林

関連記事

  1. 6月17日 豚のスタミナ焼き

  2. 11月15日 さばの竜田揚げ

  3. 10月26日 豚肉の生姜焼き

  4. 11月16日 鶏肉の照り焼き

  5. 7月12日 ひじき入り卵とじ丼

  6. 6月20日 アスパラの和風パスタ

  1. 2025.08.18

    3さい おめでとう🎉🎊

  2. 2025.08.18

    8月18日 醤油ラーメン

  3. 2025.08.16

    8月16日 具沢山ミートソーススパゲティ

  4. 2025.08.15

    8月15日 揚げ魚の夏野菜マリネ

  5. 2025.08.15

    8月14日 照焼きハンバーグ

  1. 登録されている記事はございません。