8月10日 すき焼き風煮込み

★献立

すき焼き風煮込み(豚ひき肉、高野豆腐、葱、人参、さやいんげん、ごぼう)

きゅうりのおかか和え(きゅうり、とうもろこし、ハム、かつお節)

みそ汁(もやし、小松菜、しめじ)

★離乳食(中期:もぐもぐ)

けんちん風煮込み(鶏ひき肉、高野豆腐、人参、さやいんげん)

おつゆ(小松菜、玉ねぎ)

離乳食(後期:かみかみ)

すき焼き風煮込み(豚ひき肉、高野豆腐、葱、人参、さやいんげん)

みそ汁(小松菜、玉ねぎ)

★午前おやつ バナナヨーグルト・麦茶

★午後おやつ ホットケーキ・牛乳

すき焼き風煮込み、豆腐を入れるところを高野豆腐を入れてみました。

高たんぱくで栄養も豊富なのでぜひご家庭でもお試し下さい(^^)

関連記事

  1. ✨楽しい1年になりますように🎵…

  2. 4月9日 中華春巻き

  3. 寒さなんてへっちゃらさ!

  4. 秋を満喫!

  5. 10月25日 コーンとほうれん草のお焼き

  6. Merry Christmas 🎅…

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。