6月26日 筑前煮

★献立

ごはん

筑前煮(鶏肉、ごぼう、にんじん、だいこん、椎茸)

海苔巻き卵(卵、海苔)

みそ汁(厚揚げ・玉ねぎ、ねぎ、ほうれん草)

★離乳食

5倍がゆ

筑前煮風(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、大根)

みそスープ(厚揚げ、ほうれんそう)

★午前おやつ ビスケット・麦茶

★午後おやつ ヨーグルトケーキ・牛乳

スプーンを使ってみたけど、

やっぱりフォークにしようかな。

でもちょっとうまく使えないなぁ・・・

と、つい手が出ちゃうよね。

先生たちの声掛けもありつつ、

食具と手を自由自在に、

使いこなす子どもたちです。

日々、成長を感じます!

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