6月26日 筑前煮

★献立

ごはん

筑前煮(鶏肉、ごぼう、にんじん、だいこん、椎茸)

海苔巻き卵(卵、海苔)

みそ汁(厚揚げ・玉ねぎ、ねぎ、ほうれん草)

★離乳食

5倍がゆ

筑前煮風(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、大根)

みそスープ(厚揚げ、ほうれんそう)

★午前おやつ ビスケット・麦茶

★午後おやつ ヨーグルトケーキ・牛乳

スプーンを使ってみたけど、

やっぱりフォークにしようかな。

でもちょっとうまく使えないなぁ・・・

と、つい手が出ちゃうよね。

先生たちの声掛けもありつつ、

食具と手を自由自在に、

使いこなす子どもたちです。

日々、成長を感じます!

関連記事

  1. 10月14日 鱈のフリッター

  2. 5月20日 揚げだし豆腐

  3. 3月2日 鶏肉の煮込みうどん

  4. ★9月14日 マーボー豆腐

  5. 4月27日 具沢山焼うどん

  6. 7月8日 鶏肉の朝鮮焼き

  1. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  2. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  3. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  4. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  5. 2024.10.28

    お誕生日おめでとう🍰

  1. 登録されている記事はございません。