6月26日 筑前煮

★献立

ごはん

筑前煮(鶏肉、ごぼう、にんじん、だいこん、椎茸)

海苔巻き卵(卵、海苔)

みそ汁(厚揚げ・玉ねぎ、ねぎ、ほうれん草)

★離乳食

5倍がゆ

筑前煮風(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、大根)

みそスープ(厚揚げ、ほうれんそう)

★午前おやつ ビスケット・麦茶

★午後おやつ ヨーグルトケーキ・牛乳

スプーンを使ってみたけど、

やっぱりフォークにしようかな。

でもちょっとうまく使えないなぁ・・・

と、つい手が出ちゃうよね。

先生たちの声掛けもありつつ、

食具と手を自由自在に、

使いこなす子どもたちです。

日々、成長を感じます!

関連記事

  1. 2月6日 鮭のから揚げ

  2. 4月7日 具沢山焼きうどん

  3. ★9月14日 マーボー豆腐

  4. 4月27日 麻婆豆腐丼

  5. 5月30日 鶏肉のトマトチーズ焼き

  6. 4月20日 サバ缶の炊き込みごはん

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。