6月26日 筑前煮

★献立

ごはん

筑前煮(鶏肉、ごぼう、にんじん、だいこん、椎茸)

海苔巻き卵(卵、海苔)

みそ汁(厚揚げ・玉ねぎ、ねぎ、ほうれん草)

★離乳食

5倍がゆ

筑前煮風(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、大根)

みそスープ(厚揚げ、ほうれんそう)

★午前おやつ ビスケット・麦茶

★午後おやつ ヨーグルトケーキ・牛乳

スプーンを使ってみたけど、

やっぱりフォークにしようかな。

でもちょっとうまく使えないなぁ・・・

と、つい手が出ちゃうよね。

先生たちの声掛けもありつつ、

食具と手を自由自在に、

使いこなす子どもたちです。

日々、成長を感じます!

関連記事

  1. 1月7日 鮭の照り焼き

  2. 2月18日 チキングラタン

  3. 5月23日 春野菜のスパサラダ

  4. 1月24日 鯖の竜田揚げ

  5. 7月16日 麻婆茄子

  6. 5月17日 麻婆豆腐丼

  1. 2025.05.20

    5月20日 肉うどん

  2. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  3. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  4. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  5. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  1. 登録されている記事はございません。