6月26日 筑前煮
★献立
ごはん
筑前煮(鶏肉、ごぼう、にんじん、だいこん、椎茸)
海苔巻き卵(卵、海苔)
みそ汁(厚揚げ・玉ねぎ、ねぎ、ほうれん草)
★離乳食
5倍がゆ
筑前煮風(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、大根)
みそスープ(厚揚げ、ほうれんそう)
★午前おやつ ビスケット・麦茶
★午後おやつ ヨーグルトケーキ・牛乳
スプーンを使ってみたけど、
やっぱりフォークにしようかな。
でもちょっとうまく使えないなぁ・・・
と、つい手が出ちゃうよね。
先生たちの声掛けもありつつ、
食具と手を自由自在に、
使いこなす子どもたちです。
日々、成長を感じます!