3月7日 ひじきと梅のごはん

★献立

ひじきと梅のごはん(ひじき、練り梅)

鯖の竜田揚げ(鯖の味噌煮缶)

大根サラダ(大根、人参、きゅうり、ツナ缶)

かきたま汁(卵、木綿豆腐、えのき、長葱)

★午前おやつ ミックスジュース(りんご、バナナ) 麦茶

★午後おやつ 食パンラスク 牛乳

今日の献立は、梅入りのごはんを初めて提供しました。

みんなが大好きなひじきごはんに、梅を加えてさっぱりしていて、鯖の竜田揚げにぴったりだったと思います🎵

おかわり分もきれいになくなりました!

関連記事

  1. 3月25日 キャベツメンチカツ

  2. 4月4日 豆腐の落とし揚げ

  3. 11月9日 はんぺんチーズフライ

  4. 11月14日 さつま芋とかぼちゃのカレー

  5. 6月4日 照焼きつくね

  6. 11月1日 鮭ときのこの炊き込みごはん

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。