3月7日 ひじきと梅のごはん

★献立

ひじきと梅のごはん(ひじき、練り梅)

鯖の竜田揚げ(鯖の味噌煮缶)

大根サラダ(大根、人参、きゅうり、ツナ缶)

かきたま汁(卵、木綿豆腐、えのき、長葱)

★午前おやつ ミックスジュース(りんご、バナナ) 麦茶

★午後おやつ 食パンラスク 牛乳

今日の献立は、梅入りのごはんを初めて提供しました。

みんなが大好きなひじきごはんに、梅を加えてさっぱりしていて、鯖の竜田揚げにぴったりだったと思います🎵

おかわり分もきれいになくなりました!

関連記事

  1. 6月27日 ポークカレーライス

  2. 10月27日 さばの竜田揚げ

  3. 6月10日 鮭のクリームコロッケ

  4. 5月25日 天神祭りメニュー

  5. 1月29日 鱈のみそクリーム煮

  6. 3月7日 蓮根の落とし揚げ

  1. 2024.10.31

    ハッピーハロウィン🎃🍪

  2. 2024.10.31

    10月31日 かぼちゃグラタン

  3. 2024.10.30

    10月30日 きのこうどん

  4. 2024.10.29

    10月29日 チキン南蛮

  5. 2024.10.28

    お誕生日おめでとう🍰

  1. 登録されている記事はございません。