2月6日 ひじきごはん

★献立

ひじきごはん(ひじき、人参、油揚げ)

鱈の醤油焼き(鱈)

人参しりしり(人参、いんげん、ツナ缶、卵)

しめじと玉葱の味噌汁(しめじ、玉葱、木綿豆腐)

★午前おやつ ビスケット 麦茶

★午後おやつ 蒸しパン 牛乳

今日の給食で使った鱈は、スーパーで売られていた旬の物です🐟

とても新鮮だったので、脂の乗り具合や食感も違いました!

ばあば・ぱぱでは、産直コーナーの野菜や旬の魚などを取り入れることを心掛けています😊

関連記事

  1. 6月3日 孟宗ごはん

  2. 3月7日 蓮根の落とし揚げ

  3. 10月4日 焼きうどん

  4. 4月2日 マスの塩焼き

  5. 4月4日 鱈の竜田揚げ

  6. 6月24日 豚肉のスタミナ焼き

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。