2月6日 ひじきごはん

★献立

ひじきごはん(ひじき、人参、油揚げ)

鱈の醤油焼き(鱈)

人参しりしり(人参、いんげん、ツナ缶、卵)

しめじと玉葱の味噌汁(しめじ、玉葱、木綿豆腐)

★午前おやつ ビスケット 麦茶

★午後おやつ 蒸しパン 牛乳

今日の給食で使った鱈は、スーパーで売られていた旬の物です🐟

とても新鮮だったので、脂の乗り具合や食感も違いました!

ばあば・ぱぱでは、産直コーナーの野菜や旬の魚などを取り入れることを心掛けています😊

関連記事

  1. 3月16日 白身魚の唐揚げ

  2. 7月17日 プルコギ風

  3. 7月10日 揚げ鶏と茄子のケチャップ煮

  4. 6月8日 マスの醤油焼き

  5. 10月23日 さんまの塩焼き

  6. 11月30日 栗ご飯

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。