2月6日 ひじきごはん

★献立

ひじきごはん(ひじき、人参、油揚げ)

鱈の醤油焼き(鱈)

人参しりしり(人参、いんげん、ツナ缶、卵)

しめじと玉葱の味噌汁(しめじ、玉葱、木綿豆腐)

★午前おやつ ビスケット 麦茶

★午後おやつ 蒸しパン 牛乳

今日の給食で使った鱈は、スーパーで売られていた旬の物です🐟

とても新鮮だったので、脂の乗り具合や食感も違いました!

ばあば・ぱぱでは、産直コーナーの野菜や旬の魚などを取り入れることを心掛けています😊

関連記事

  1. 12月30日 揚げ餃子

  2. 2月13日 いわしハンバーグ

  3. 2月28日 和風スパゲッティ

  4. 11月1日 きつねうどん 

  5. 8月27日 肉じゃが

  6. 11月29日 サンドイッチ

  1. 2025.07.04

    笹竹に飾り付け🎋

  2. 2025.07.04

    7月4日 夏野菜のチキンピラフ

  3. 2025.07.03

    7月3日 肉豆腐

  4. 2025.07.02

    とうもろこし🌽

  5. 2025.07.02

    7月2日 鶏肉の香味焼き

  1. 登録されている記事はございません。