5月20日 鮭の胡麻焼き

★献立

ごはん

鮭の胡麻焼き(鮭)

人参しりしり(人参、いんげん、卵、ツナ缶)

孟宗汁(孟宗、椎茸、豚ばら肉、厚揚げ)

★離乳食

軟飯

鮭の胡麻焼き(鮭)

人参しりしり(人参、卵、ツナ缶)

厚揚げと長葱の味噌汁(厚揚げ、長葱)

★午前おやつ バナナ 麦茶

★午後おやつ 焼き豆腐ドーナツ 牛乳

毎年この時期になると採れる孟宗🌟

家庭でもよく食べられる孟宗汁を提供しました!

酒粕は入れられないので、砂糖を少し加えて家庭の味っぽくしました。

肉や厚揚げ、椎茸のだしも取れて、とても食べやすくなっています🎵

関連記事

  1. 8月21日 鮭のムニエル

  2. 12月2日 鱈のタンドリー風

  3. 11月2日 野菜タンメン

  4. 11月30日 鶏ひき肉の味噌風味焼き

  5. 11月30日 クリームスパゲティ

  6. 3月6日 鶏の治部煮

  1. 2025.10.04

    中華あんかけ麺

  2. 2025.10.03

    10月3日 鶏のからあげ

  3. 2025.10.02

    10月2日 秋なすのミートグラタン

  4. 2025.10.01

    みんなでおでかけ嬉しいね🚌

  5. 2025.10.01

    10月1日 きんぴらご飯

  1. 登録されている記事はございません。