5月20日 鮭の胡麻焼き

★献立

ごはん

鮭の胡麻焼き(鮭)

人参しりしり(人参、いんげん、卵、ツナ缶)

孟宗汁(孟宗、椎茸、豚ばら肉、厚揚げ)

★離乳食

軟飯

鮭の胡麻焼き(鮭)

人参しりしり(人参、卵、ツナ缶)

厚揚げと長葱の味噌汁(厚揚げ、長葱)

★午前おやつ バナナ 麦茶

★午後おやつ 焼き豆腐ドーナツ 牛乳

毎年この時期になると採れる孟宗🌟

家庭でもよく食べられる孟宗汁を提供しました!

酒粕は入れられないので、砂糖を少し加えて家庭の味っぽくしました。

肉や厚揚げ、椎茸のだしも取れて、とても食べやすくなっています🎵

関連記事

  1. 1月31日 サンドイッチ

  2. 3月19日 ジャージャー麺

  3. 4月8日 桜マスの塩焼き

  4. 5月19日 季節の彩りパスタ

  5. 2月19日 鮭のシチュー

  6. 12月9日 小豆ごはん

  1. 2025.05.19

    5月19日 揚げだし豆腐

  2. 2025.05.17

    5月17日 海苔がけうどん

  3. 2025.05.16

    5月17日 麻婆豆腐丼

  4. 2025.05.15

    いっぱい遊んでぐっすり寝て😴

  5. 2025.05.15

    5月15日 厚揚げのそぼろ煮

  1. 登録されている記事はございません。