5月20日 鮭の胡麻焼き

★献立

ごはん

鮭の胡麻焼き(鮭)

人参しりしり(人参、いんげん、卵、ツナ缶)

孟宗汁(孟宗、椎茸、豚ばら肉、厚揚げ)

★離乳食

軟飯

鮭の胡麻焼き(鮭)

人参しりしり(人参、卵、ツナ缶)

厚揚げと長葱の味噌汁(厚揚げ、長葱)

★午前おやつ バナナ 麦茶

★午後おやつ 焼き豆腐ドーナツ 牛乳

毎年この時期になると採れる孟宗🌟

家庭でもよく食べられる孟宗汁を提供しました!

酒粕は入れられないので、砂糖を少し加えて家庭の味っぽくしました。

肉や厚揚げ、椎茸のだしも取れて、とても食べやすくなっています🎵

関連記事

  1. 3月8日 タンドリーチキン

  2. 7月13日 ひじき入り卵とじ丼

  3. 5月27日 あんかけ焼きそば

  4. 8月19日 南瓜のチーズ焼き

  5. 5月30日 鶏つくねと根菜の煮物

  6. 7月2日 ひき肉とじゃが芋の重ね焼き

  1. 2025.11.18

    暘光児童館に行ってきたよ🚌

  2. 2025.11.18

    11月18日 クラムチャウダー

  3. 2025.11.17

    11月17日 ぶりの照り焼き

  4. 2025.11.15

    11月15日 ちゃんぽんうどん

  5. 2025.11.14

    みんなよろしくね🧡

  1. 登録されている記事はございません。